• Авторизация


Салат из баклажан на зиму – самая вкусная закуска к любому празднику 17-01-2017 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из баклажан на зиму – самая вкусная закуска к любому празднику, аппетитная в меру острая и кисло — сладкая, лидер корейской кухни. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Так вкусно, что сколь ко бы не законсервировали, все равно не хватает!
2,5 кг баклажан, 0,6 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 4 морковки, 1 головка чеснока, 2,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки воды, 200 г растительного масла, 160 г уксуса 9 %, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

В 4-5 литровую кастрюлю наливаем 3 л воды, кладем 4 ст. ложки соли, доводим до кипения, затем на вымытых баклажанах делаем продольные разрезы и кладем в кипящую воду, варим примерно10 минут, затем нужно их вынуть и дать им остыть.

Готовим другие ингредиенты: Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на корейской терке, чеснок – желательно растолочь, все приготовленные нами овощи нужно смешать в кастрюле и добавить туда 1 ст. ложку соли.

Охлажденные баклажаны нарезать кусочками и кладем их в кастрюлю, так же добавляем туда порезанную петрушку, сахар, масло, уксус, 3 ложки воды, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на 12-16 часов при комнатной температуре, (я обычно оставляю на ночь).

Закатка: разложить салат в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охлдить без укутывания.
Салат из баклажан на зиму готов, получаются 6 пол литровых баночек очень вкусной закуски к празднику
[570x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажан на зиму – самая вкусная закуска к любому празднику | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»