Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Поздравляю всех с Рождеством!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!
	Тесто
	Вода (теплая) — 50 мл
	Сахар — 1 ст. л.
	Дрожжи (свежие или 7г сухих) — 20 г
	Молоко (комнатной температуры) — 200 мл
	Яйцо куриное — 1 шт
	Соль — 1 ч. л.
	Мука пшеничная — 500 г
	Масло растительное — 50 мл
	Начинка
	Масло сливочное (растопить,остудить) — 60 г
	Желток яичный — 1 шт
	Обсыпка
	Кунжут (или мак) — 1 ст. л.
	Обмазка
	Сливки — 1 ст. л.
	
	
	
 [показать]
	
	 В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.
	
 [показать]
	 В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.
	
 [показать]
	Влить растительное масло.
	
 [показать]
	 Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
	
 [показать]
	 Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
	
 [показать]
	 Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 35х30 см.
	Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится).
	Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.
	
 [показать]
	 Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).
	
 [показать]
	 Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.
	
 [показать]
	 Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов.
	На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины.
	Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.
	
 [показать]
	 Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) - смешать.
	Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.
	
 [показать]
	 Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
	
	
 [показать]
	 Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180 С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).
	
 [показать]