|  Маковый пирог "Бутоны роз" 
 ТЕСТО НА ВЫБОР ИЛИ СВОЕ!!! Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное) 200 мл теплого молока 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 г мягкого сливочного масла 2 яичных желтка 100 грамм йогурт 600 г муки 20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) + 1 яйцо для смазки Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста Тесто №2 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости, дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей, сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку, соль 1 чайная ложка, мука высшего сорта ~1 кг, растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки 1. Делаем опару. Опара - будущая основа для дрожжевого теста. В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Замешиваем дрожжевое тесто. В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек .  |