Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[x375]
Беру мой любимый гибридный ультраскороспелый сорт огурчиков «Герман».
Помидоры тоже гибридного сорта «Благовест», перцы разных сортов, морковь сажаю только Нантскую, лук, выращенный из севка, чеснок, петрушка, укроп.
огурцы кг.
перец болгарский 1 кг.
морковь 500 гр.
репчатый лук 500 гр.
чеснок 3 гр.
соль 3 ст.л. без горки
сахар 3ст.л без горки
уксусная кислота 70 % - 1 ст. л.
подсолнечное масло 1 ст. л. на поллитровую банку
укроп, петрушка
Всё хорошо обмыть, мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, перемешать в тазу, добавив соль и сахар.
Подготавливаем банки с крышками. Можно их просто помыть хорошо. А я люблю немного и простерилизовать. Ставлю на газ ковшик, наливаю воды, опускаю крышки, накрываю специальным приспособлением с дырочкой (продаются везде) и помещаю в неё баночку. Минут за 10 простерилизуются все банки (12 штук).
Перед закладкой салата в банки добавить 1 ст.л. уксусной кислоты в общую массу. На поллитровую банку - 1 ст. ложка подсолнечного масла. Разложить по банкам.
Далее нам нужно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Беру вот такой стерилизатор.
И ставлю в него баночки. Получилось ровно 12 штук.
Стерилизовать 10 минут, укупорить банки, перевернуть вверх дном и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото