• Авторизация


Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком 20-08-2015 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Метки: , ,


[600x727]


Ещё один отличный закусон!

Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.



На 12 баночек по 0,5 литра:


— 2 кг кабачков

— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный

— 1 кг репчатого лука

— 12 зубков чеснока

— перец горошком, лавровый лист

— 2 литра воды

— 12 столовых ложек белого винного уксуса

— 4 столовые ложки соли

— 8 столовых ложек сахара


Сразу предупреждаю — на фотках не все продукты, делала несколькими партиями и не всё успела заснять.


Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой

[600x354]



Перец нарезала тонкой соломкой

[600x400]


Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу

[600x400]


Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения

[600x400]


Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока

[600x400]


В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут

[600x486]


Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.

Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели, а на днях я опубликую правильный рецепт Греческого салата, им со мной недавно поделилась моя подруга, приехавшая из Греции.

Ладно, пойду я дальше делать заготовки на зиму, а вам, как всегда..


Приятного =)


http://drunkard.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»