• Авторизация


>Баклажаны по-херсонски 07-08-2015 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[480x440]

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
баклажаны-2 кг. перец сладкий-0.5 кг. морковь- 0.5 кг. лук репч.-5 шт. помидоры -1 кг. чеснок-5 зуб. соль-2 ст.ложки сахар-100 гр. (0.5стакана) уксус-100 гр. (0.5стакана) масло растительное-200 мл. (1 стакан)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Баклажаны по-херсонски | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»