• Авторизация


Лимонная глазурь 20-03-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщение

Скоро Пасха и многие будут стряпать куличи.
Предлагаю мой любимый вид глазури.
Нашла давно вот тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_519.shtml

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

[400x]

СОСТАВ

- 100г сахарной пудры,
- 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)

Сахарную пудру просеять через ситечко.
[400x]
Влить 3 ч ложки лимонного сока.
[400x]

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
[400x]

Получится довольно густая белая масса.
[400x]

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду.
Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
[400x]

СОВЕТ: Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная глазурь | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»