• Авторизация


Новогоднее меню 2015 01-01-2015 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Традиционные закуски на Новый год 2015

Поскольку новая хозяйка года – вегетарианка, то любые овощные ингредиенты в составе новогодних холодных закусок только приветствуются. Но это не значит, что к ним нельзя добавлять мясо или рыбу. Поэтому лидером среди праздничных холодных блюд остаются такие традиционные новогодние угощения, как холодец, заливное, буженина. Одним из рецептов такой традиционной закуски на Новый год 2015 мы с вами поделимся.

 

[показать]


Холодец «Янтарный»

Необходимые ингредиенты:
 

  • ножки индейки – 1 шт
  • куриные грудки и окорока
    (можно заменить говяжьим языком) – по 2 шт
  • свиные ножки – 2 шт
  • соль
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт
  • чёрный перец молотый
  • морковь – 1 шт
  • лавровый лист – 3 шт
     

[показать]


Способ приготовления:
 

  • промытые и почищенные свиные ножки замочим на
    час в холодной воде. Курицу и индейку также промываем. Морковку чистим, а
    неочищенную луковицу просто хорошенько промываем;
  • складываем
    мясные и овощные ингредиенты в кастрюлю объёмом 5 л., заливаем водой и доводим
    до кипения. Убавляем огонь на минимум. Холодец варится 5-6 часов. При этом
    грудки можно будет вынуть уже через час, а окорочка – через 1,5 часа;
  • незадолго
    до конца процесса варки бульон солим, перчим по своему вкусу и ждём, когда он
    снова закипит. Выключаем огонь и даём бульону остыть до комнатной температуры.
    Затем необходимо его процедить;
  • мясо
    отделяем от косточек, делим на кусочки. Морковку режем кружочками или фигурками
    (по желанию). Художественно раскладываем её и мясо в формы. Для большей красоты
    блюда можно добавить веточки зелени. Заливаем все бульоном и остужаем (на
    балконе, в холодильнике).



Подаём такое традиционное блюдо к новогоднему столу с не менее традиционным  хреном или горчицей.

Необычные закуски на Новый год

[показать]


Многие хозяюшки на Новый год демонстрируют не только свои умения в приготовлении популярных праздничных блюд. Часто они стараются удивить всех гостей новым, необычным блюдом. При этом оно не обязательно должно быть экзотическим или сложным по рецептуре. Это может быть знакомая всем закуска в новом оформлении или с добавлением необычного ингредиента. Такой необычной закуской на Новый год в виде вариации на тему «Селёдка под шубой» мы предлагаем вам украсить и свой новогодний стол.

 

[показать]


Закуска
с сельдью «Клубничка»


Необходимые ингредиенты:
 

  • сельдь малосольная – 100 г (половинка филе)
  • картофель (отваренный в мундире) – 3–4 шт
  • семена кунжута – 0,5 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • свёкла – 1 шт
  • зелень петрушки

 

[показать]


Способ приготовления:

  1. селёдку и лук мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь лука, его необходимо дополнительно залить кипятком на 5-10 мин.;
  2. из свёклы делаем сок – нам нужно будет около 150 мл. Сок можно получить следующим образом: натираем уже очищенный корнеплод на колючей тёрке, выкладываем полученную массу в марлю (лучше сделать несколько слоёв материала) и выдавливаем сок;  
  3. остывший картофель очищаем и трём на мелкой тёрке. Из части получившейся массы на ладошке формируем небольшую лепёшку. В неё выкладываем немного сельди с луком, аккуратно лепим и формируем клубнику;
  4. осторожно обмакиваем получившиеся формы в свекольный сок и выкладываем на подготовленное для подачи блюдо. Завершаем образ клубники при помощи кунжутных семян и зелени.

Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться плюс-минус 20 таких аппетитных картофельных клубничек.

Холодные закуски на Новый год на скорую руку

[показать]


Иногда тщательно подготовиться к новогоднему застолью не позволяет нехватка времени или сил. И в таких случаях рецепты холодных закусок на Новый год на скорую руку становятся просто незаменимыми. Здесь вас могут выручить фаршированные яйца, всевозможные рулеты, сырные закуски, тарталетки и оригинальные бутерброды. Благосклонна Коза будет и к фаршированным овощам, к примеру – помидорам.

Помидоры «под шубой»

Необходимые ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 150 г
  • помидоры свежие – 3-4 шт
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • яйца (варёные) – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
  • петрушка свежая – пол пучка
  • соль – 1-2 щепотки

 

[показать]


Способ приготовления:

  1. яйца натираем мелко, а сыр – на средней тёрке. Вымытые помидоры режем колечками;
  2. чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом;
  3. выкладываем половину томатных кружков на блюдо, смазываем их чесночно-майонезной смесью. Солим и перчим, присыпаем половиной яиц и сыра. Начинку накрываем оставшимися помидорами и снова смазываем их майонезом с чесноком. Сверху посыпаем оставшимися яйцами и сыром;
  4. готовую закуску ставим в холод на час, после чего украшаем рубленой зеленью и подаём к столу.

Конечно же, это не все холодные закуски на Новый год, которые могут украсить ваш праздничный стол и порадовать гостей своим вкусом. Подобных рецептов очень много, но мы надеемся, что хотя бы один из наших вариантов новогоднего блюда займёт своё почётное место на вашем застолье!

 

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее меню 2015 | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»