ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ!
27-11-2014 17:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
10 штук баклажан - синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование:
Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните - в раскаленные банки заливать ничего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того, как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote