• Авторизация


Натуральные баклажаны целиком на зиму 30-08-2014 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления трех литровых банок нам понадобится:

2,5-3 кг синеньких,
1л воды,
100г уксуса (9%),
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли. и далее... http://v-domashnix-usloviyax.ru/naturalnye-baklazhany-celikom-na-zimu
[340x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Исходное сообщение Дыханье_Ветра
Для приготовления трех литровых банок нам понадобится:

2,5-3 кг синеньких,
1л воды,
100г уксуса (9%),
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли. и далее... http://v-domashnix-usloviyax.ru/naturalnye-baklazhany-celikom-na-zimu


Баклажаны маринованные
Добавлен: 11.07.2009

Баклажаны маринованные получаются вкусными если взять поздний сорт баклажанов Болгарский. Баклажаны берут свежие, зрелые, но не перезрелые. Моют, затем опускают в кипящую воду, варят до мягкости, но не следует допускать сильного размягчения. Затем охлаждают в холодной воде, удаляют плодоножки, режут на кусочки и укладывают в подготовленные банки, чередуя ряд баклажанов, ряд свежих томатов, нарезанных кусочками, пересыпая зеленью укропа и мелко нарезанным чесноком, и так, пока не будет заполнена посуда.
Заливают заливкой, состоящей из 1 части уксуса, 3 частей воды (100 г уксуса на 300 г воды), гвоздики, лаврового листа, перца горького, душистого, 30 г сахара, 50 г соли. Все это кипятят, кроме уксуса, уксус вливают, когда заливка немного остынет, и заливают банки. Затем баклажаны маринованные закупоривают и стерилизуют: пол-литровые банки 15 минут, литровые банки 20 минут.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральные баклажаны целиком на зиму | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»