• Авторизация


Постные конфеты из трех видов семян 02-04-2014 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.

Приготовление
Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.

В сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.

Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
 
Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.
 
Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.
[500x333]
 
[показать]

Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех. Круглые конфеты можно завернуть в фольгу, положить в красивую коробку и подарить хорошему человеку. В декабре такие конфеты могут стать вкусным украшением вашей новогодней елки.
Кондитерские хитрости. Вместо сиропа «Золотое утро. Карамель» вы можете использовать сироп «Золотое утро. Для блинов, оладий и вафель» или мед. Если же вы замените сироп на светлую патоку, например карамельную, то конфеты получатся практически несладкими.
 
Кондитерские хитрости. Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.
Кондитерские хитрости. Любители пряностей могут добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные конфеты из трех видов семян | StopudovCOM - Дневник StopudovCOM | Лента друзей StopudovCOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»