• Авторизация


Сметанные галушки с грибами 15-11-2014 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

Вода кипяченая - 100 мл

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Мука пшеничная - 280 гр.

Сода - 1 ч.л.

Сметана - 100 гр.

Соль - 3 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

 

Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.

В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.

Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.

Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.

В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанные галушки с грибами | LANUSYA - Дневник LANUSYA | Лента друзей LANUSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»