Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.
Вода кипяченая - 100 мл
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Мука пшеничная - 280 гр.
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 100 гр.
Соль - 3 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.
Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.
В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.
Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.
Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.