СОСТАВ:
Грибы шампиньоны свежие - 300 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Перловая крупа - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Приятное сытное блюдо для обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не ощущается.
Чтобы отварить перловую крупу её нужно залить водой в соотношении 1:3, посолить немного и варить около 30-40 минут до полной готовности. Запеканка вкусна в горячем свежеприготовленном виде, когда сыр ещё горячий.
Подготовить капусту, грибы, яйцо, сметану, очищенные лук и морковь, сыр, предварительно отварить перловую крупу.
Грибы вымыть, высушить полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.
Лук и морковь почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить всё вместе.
Переложить овощную массу в миску, добавить перловку.
На оставшемся масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Добавить капусту в миску.
Соединить сметану с яйцом, взбить немного.
Посолить и поперчить заготовку для запеканки. Добавить смесь яйца со сметаной, перемешать.
Выложить готовую массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут при 180 °C.