• Авторизация


Грибная запеканка с перловкой 15-11-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

СОСТАВ:

Грибы шампиньоны свежие - 300 гр.

Капуста белокочанная - 500 гр.

Перловая крупа - 50 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 гр.

Яйца куриные - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка.

 

Приятное сытное блюдо для обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не ощущается.

Чтобы отварить перловую крупу её нужно залить водой в соотношении 1:3, посолить немного и варить около 30-40 минут до полной готовности. Запеканка вкусна в горячем свежеприготовленном виде, когда сыр ещё горячий.

Подготовить капусту, грибы, яйцо, сметану, очищенные лук и морковь, сыр, предварительно отварить перловую крупу.

Грибы вымыть, высушить полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить всё вместе.

Переложить овощную массу в миску, добавить перловку.

На оставшемся масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Добавить капусту в миску.

Соединить сметану с яйцом, взбить немного.

Посолить и поперчить заготовку для запеканки. Добавить смесь яйца со сметаной, перемешать.

Выложить готовую массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпать тёртым сыром.

Запекать 15-20 минут при 180 °C.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная запеканка с перловкой | LANUSYA - Дневник LANUSYA | Лента друзей LANUSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»