• Авторизация


Пирог с бананом и творогом. 29-09-2014 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с бананом и творогом — что может быть лучше в выходной день за чашечкой кофе. Рассыпчатое нежное тесто, изумительно ароматный банан в сочетании с пышным творогом. Изюминкой этого пирога является необыкновенно вкусный и нежный лимонный крем.

Доставьте себе такое удовольствие и пригласите друзей на чашечку кофе с пирогом с начинкой из банана и творога.
Рецепт простой и , если у Вас нет в наличии каких — то инградиентов, попробуйте проэкспериментировать с теми продуктами, которые у вас есть. Пробуйте, не бойтесь, и у Вас все получится.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 120 г муки
  • 25 — 30 г сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • 60 — 70 г сливочного масла
  • 1  яичный желток
  • соль

Для начинки

  • 3 — 4 шт банана
  • 250 — 300 г творога
  • 1 ст. л. малинового конфитюра ( можно заменить )
  • 1 ст. л. ликера 
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

[300x225]

приготовление теста

Делаем тесто. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто было нежнее. Смешайте ее с сахарной пудрой, натертой цедрой с одного лимона, добавьте соль. Сливочное масло и муку разотрите, чтобы получились мучные крошки, добавьте яичный желток и замесите тесто. Образуется небольшой мягкий комочек теста, который нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

[300x225]

ЗАГОТОВКА КОРЖА

 На смазанную маслом форму уложите раскатанное ,охлажденное тесто, наколите вилкой его в нескольких местах, чтобы тесто выпеклось ровно и красиво.

[300x225]

заготовка коржа

На тесто положите бумагу для выпекания и насыпьте горох или фасоль ( тогда корж для пирога будет ровный ). Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте корж 10 минут. Через 10 минут уберите бумагу и выпекайте корж еще 5 минут. ( Если у вас под рукой нет бумаги для выпекания насыпьте горох или фасоль прямо на тесто. Обязательно помойте перед выпечкой.)
Затем корж смажьте конфитюром.

[300x225]

приготовление творожной начинки

Творог смешайте с лимоным соком, добавьте яйца, ликер и взбете миксером до пышной массы. Тврожная начинка с лимоном готова.

[300x225]

укладка начинки из банана

Бананы почистите и нарежьте кружочками, уложите на корж с конфитюром, посыпьте кунжутными зернами.

[300x225]

укладывание творожной начинки.

На бананы ровным слое уложите приготовленный творожный крем.

Убавьте нагрев духовки до 180 градусов и выпекайте пирог 30 — 35 минут.

[показать]

ГОТОВЫЙ ПИРОГ Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с бананом и творогом. | LANUSYA - Дневник LANUSYA | Лента друзей LANUSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»