[266x356]Фунчоза – это вермишель из бобовой муки, распространена в Корее, Вьетнаме, Китае. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, используется для приготовления супов.
Итак, нам потребуется:
Куриное филе нарезаем мелкими полосками и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут. В это время на растительном масле обжариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой (можно натереть на терке). К обжаренному луку добавляем куриное филе и жарим 5 минут, затем добавляем морковь и сельдерей и жарим уже до полной готовности.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого хорошо промываем холодной водой. Обжариваем на растительном масле 4-5 минут. После этого добавляем жареные овощи, куриное мясо и хорошо перемешиваем. Перед подачей, посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита.