|
|
Сочность чебурекам безусловно придает начинка (мясная, грибная), но не менее важным моментом приготовления этого популярного блюда является тесто. Как сделать тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось и одновременно стало «податливым» при раскатывании и лепке? Из множества достойных рецептов я выбрала несколько, и с одним из них сейчас Вас и познакомлю. Выбор мой не случайный и довольно нетрадиционный – рецепт чебуречного теста на пиве. Лишний раз убеждаюсь, что рецепты теста для чебуреков, торта «Наполеон» и кляра на пиве дают очень приятный во всех отношениях результат.
Данное чебуречное тесто отвечает всем поставленным требованиям. Чебуреки с мясом, картошкой, сыром – начинка здесь значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде не меняют своих вкусовых качеств. Это важно! Чем проще рецепт чебуречного теста, тем оно вкуснее – это бесспорный факт. Однако однообразие гнетет, в том числе и в кулинарии. Процесс определения нужного рецепта упрощается, когда есть из чего выбирать – тесто на воде, молоке и т.п.
1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
4. Замешиваем мягкое тесто.
5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
8. На одну часть кругляшка выкладываем ровным слоем мясной фарш или овощной. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
9. «Чебуречные полуфабрикаты» жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.
Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо можно не класть. Тесто останется хрустящим, если изделия после жарки ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.