Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из нас потом узнавали рецепты этой кухни и готовили нечто подобное дома.
Так вот сегодня - простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.
Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.
Ингредиенты
• 10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
• 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
• 1 небольшая луковица;
• 1 морковка среднего размера;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
• 2 столовых ложки соли;
• 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 столовая ложка кунжута;
• 1 чайная ложка кунжутного масла;
• 1/4 стакана воды.
Все готово? Приступаем к готовке.
Приготовление
• Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).
• Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.
• Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.
• Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.