• Авторизация


Без заголовка 27-07-2020 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Кимчи из огурцов - острая корейская кухня

Кимчи из огурцов

3925311_Kimchi_iz_ogyrcov (700x382, 173Kb)
 
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из нас потом узнавали рецепты этой кухни и готовили нечто подобное дома.
 
Так вот сегодня - простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.
 
Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.
 
Ингредиенты
 
  •  10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
  •  100 грамм свежего молодого зеленого лука;
  •  1 небольшая луковица;
  •  1 морковка среднего размера;
  •  4-5 зубчиков чеснока;
  •  0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
  •  2 столовых ложки соли;
  •  3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  1 столовая ложка кунжута;
  •  1 чайная ложка кунжутного масла;
  •  1/4 стакана воды.
 
Все готово? Приступаем к готовке.
 
Приготовление
 
  •  Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).
 
  •  Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.
 
  •  Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.
 
  •  Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
 
Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.
https://nathoncharova.livejournal.com/3017561.html



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | анна_цанилевич - Дневник анна_цанилевич | Лента друзей анна_цанилевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»