На просторах инета, огромное количество информации как ферментировать Иван-чай. Некоторые из них действительно стоящие, с них и начинали, некоторые, пишут или снимают, не понимая сути процесса.
Расскажу о двух вариантах приготовления этого исконно русского напитка. Один из них хорош, когда вы решили заготовить чай для себя и своей семьи. То есть, объемы будут скромными. Зато качество отменное.
Вариант второй, позволит вам большие объемы, но пострадает, пусть и не видимая, но важная суть растения – энергетическая. Да и процесс окисления еще никто не отменял.
Время сбора. Если вы решили собрать Иван-чай исключительно для лечебных целей и даже не собираетесь его ферментировать, ждите, когда растение начнет интенсивно цвести. При правильной сушке вы получите максимум полезных свойств.
Наша задача – это чай, поэтому сбор начинаем до цветения, когда Иван-чай еще даже не выкинул соцветие. Растение в эту пору нежное, прекрасно ферментируется и из него получается изысканный молодой чай. На этом мы не останавливаемся и собираем лист в течение всего периода цветения. Как только трава уходит в пух, не только нижние цветочки, а все соцветие, мы процесс сбора прекращаем. Всю свою силу Иван-чай пустил в семя, остается только едва обогащенная органика.
Сбор производим когда подсохла утренняя роса.
Завяливание. Итак, мы ободрали листья. Принесли их домой. Не торопитесь ферментировать. Подвяльте сначала. Делается это просто, необходимо просто положить Иван-чай в тень и прикрыть натуральной тканью. Солнце попадать не должно!
Ферментация №1. На следующий день, мы уже имеем не столь упругое растение. Оно более податливое. Теперь сажаем всю дружную семью на пенечки или скамеечки и катаем колбаски ручками. От того как вы будете старательны и будет зависеть сорт получившегося чая. Поленились, получится зеленый, постарались - черный. Колбаска должна стать влажной, структура листа нарушится. Эти колбаски укладываем в эмалированную посуду. Высотой см 15. Накрываем влажной тряпкой, сверху можно и крышкой. Мокрая тряпка нужна, чтоб сырье не пересохло. Ставим в очень теплое место. Процесс ферментации запущен. От того, когда вы собрали Иван-чай ( после дождя, неделю его не было) и будет зависеть время ферментации. Длится она будет от 8 часов до 2 дней. Наша задача сохранять тряпочку влажной и ждать потрясающего фруктово –цветочного запаха. Ощутили аромат: ананаса, шиповника, чернослива, цветов – ферментацию закругляем. Берем колбаски и режем. Режете, как хотите, потом от этого будет зависеть размер ваших чаинок. Чаинки ворошим и на противень. [250x180]
Ферментация №2. Подвяленные листья перекручиваем через мясорубку. Полученный фарш так же укладываем в посуду, на то же время, в те же условия и ждем фруктового запаха. Этот вариант позволяет добиться самого черного Иван-чая. О минусах писала выше.
Что делать если ваш ребенок не пьет молоко и не ест сыр, а получать полезные вещества, из которых они состоят, крайне необходимо? Ведь известно, что очень многие дети любят все сладкое.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный молочно-сырный десерт, который понравится даже самой привередливому ребенку
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления блюда по этому рецепту, скорее всего, уже есть у вас дома.
|
Всегда хотелось попробовать сделать какую-нибудь мебель своими руками или хотя бы отреставрировать старую) Многие считают это занятием не для женщины, а я думаю, что в самый раз. Ведь ничего сложного в принципе нет, вот к примеру, сделать такое мягкое изголовье для кровати, думаю, сможет любая рукодельница. Нашла фото мастер-класс и спешу вам показать процесс работы. Идею можно применить для большой кровати, для детской кроватки, для создания пуфика... А еще, таким же способом можно обновить сиденье стула и сделать для него мягкую спинку. Для работы нам понадобится толстый поролон, синтепон, фанера, ткань для обивки, шуруповерт и вера в то, что все получится) Смотрим?
Очень понравился мне вот такой вариант мягкого изголовья. А что, если для рамки использовать потолочные плинтусы?
Хотя некоторые из этих упражнений вам могут показаться бесполезными или их поначалу будет сложно выполнить, они являются очень эффективным способом позаботиться о нашем разуме и сохранить ясность мышления.
Есть разные методы ускоренной сборки блоков. Но если вы собираете блоки из разных небольших кусочков ткани, то самым эффективным, наверное, будет метод сборки на флизелине. Таким образом можно собрать панель для сумки или прихватки, одним словом все, где вам надо добиться точности совмещения углов. Подходит этот метод для сборки блоков из квадратов, т.е. там, где будут швы в двух направлениях - сначала горизонтальные, потом вертикальные.![]() |
|
|
Серия сообщений "Лоскутное шитьё МК":
Часть 1 - Двусторонние квадратики с наполнителем
Часть 2 - Способ сшивания лоскутков. Автор Е.Осипова
...
Часть 5 - Шьём квилт вместе. 7 уроков Татьяны Шаровой. Сайт dublirin.com.ua
Часть 6 - Квадратики из квадратов (скоростная технология)
Часть 7 - Квадраты из треугольников (скоростная технология)
Часть 8 - Панно-оригами из ткани. МК
Часть 9 - Коврик-паззл из лоскутов. МК
...
Часть 41 - Лоскутные шедевры от Sandra Decoraciones
Часть 42 - Панно "Рождественские розы". Цветоведение для "чайников"
Часть 43 - Пледы, салфетки в лоскутной технике из книги "With fabric and thread"
Цитата сообщения santa3
Знаю, что многие из вас очень любят лоскутное шитье(пэчворк) и поэтому время от времени я предлагаю сшить блок из лоскутов и таких мастер классов у меня в дневнике накопилось очень много. Принимайте в коллекцию еще один. Думаю, что понравится обязательно.
Еще один занимательный блок из серии "быстро и просто".
Автор - Anita Grossman Solomon.
Найдено ЗДЕСЬ. Пока в свободном доступе.
Решила сшить один блок на пробу...
Со своими размерами...
Два контрастных квадрата. Шесть дюймов.
Шесть - потому, что легко поделить на четыре, по полтора инча: 1.5х4=6. В этом методе это важно.
На светлом квадрате с изнанки делаю разметку: от противоположных углов по часовой стрелке отмечаю четверть от размера стороны:
Складываю оба квадрата "лицо к лицу" и прошиваю по периметру, оставляя непрошитыми отмеченные участки:
Разрезаю по диагонали:
Полученные треугольники-полуфабрикаты кладу друг на друга и отрезаю четверть (в моем случае 1.5") по вертикали:
Также, отступив четверть от нижнего края, делаю разрез по горизонтали:
Разворачиваю и раскладываю все детальки:
Небольшие пасы руками:
Сшиваю и отрезаю лишнее:
Сердечная подушка. Сшита по принципу пэчворка.
http://imaginegnats.com/sewing-patchwork-heart-pillow-tutorial/
Мой мастер-класс для тех, кто только начинает осваиваться в пэчворке, и я хочу, чтобы вы не повторяли моих
ошибок.
Когда я только начинала шить первое лоскутное одеяло из простейших блоков, я старательно вырезала каждый
элемент, раскладывала на полу, подбирая цвета, а потом старательно сшивала. Вы так не делайте. Потратите
массу времени, устанете и похороните прекрасные ткани в недрах всяких вещей, которые уже не нужны, а выбросить
жалко.
(Взято от сюда http://www.stranamam.ru/post/9083469/.Слова АВТОРА)
Мой пост сегодня будет близок тем, кто ищет себя в творчестве, и, не останавливаясь на достигнутом, осваивает все новые и новые техники лоскутного шитья.
Вспоминаю свой первый опыт в пэчворке, который я начала с изучения техники "Шитья по бумаге", или Paper Piecing", о котором кстати, всегда вспоминаю с нежностью, и отношусь весьма трепетно, как к первой любви.
Тогда мне казалось, что я уже все что можно, знаю о пэчворке. Учиться более нечему, думала я, ежели освоила шитье по бумаге. Это были такие наивные и детские представления, о которых я сейчас вспоминаю с улыбкой, потому что только теперь я поняла, что пэчворк постичь невозможно, он бесконечен!
Изучая постепенно разные техники в лоскутном шитье, я нашла очень интересный сайт, где почерпнула для себя много нового. Сегодня я расскажу о своем опыте в шитье блоков "Заснеженные горы". Возможно, по-английски это называется по-другому, но очень близко по сути.
Эта лоскутная техника тоже относится к моим любимым "разрезалкам". Любимым не только потому, что такие блоки шьются быстро, но и потому, что таят в себе просто невообразимое количество разных вариантов их составления.
А все началось с простого - я решила провести ревизию своих лоскутов, все рассортировать по полочкам, и привести в порядок свои запасы. В процессе я обнаружила, что у меня есть много разноцветных лоскутов разного формата. Ни четверти, ни полосы. Ни то, ни се. Я решила их пустить в дело. Для шитья блоков "Заснеженные горы" это был самый подходящий вариант.
Блоки шьются на удивление просто. Для шитья используются разноцветные квадраты. Основное правило - квадраты должны быть и темные и светлые. Собирая эти темные и светлые квадраты, сшивая их особым образом, потом разрезая заготовки, получается довольно интересный результат. То, что получилось у меня, я покажу ниже в фотографиях.
Итак, я нарезала квадраты остатков разноцветных тканей размером 8,5х8,5 дюймов, или если по-русски, то 21,5 х 21,5 см.
Вот они, мои красавцы.