Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Мокрое безе — отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий.
С этим кремом можно сделать восхитительные цветы, шапочки для капкейков, звезды, завитки, да все что угодно!
При всем этом, крем легко готовится и, что немаловажно, он совсем недорогой с экономической точки зрения.
Приготовьте заранее кондитерские насадки в мешках, миски, краски, ложки для окрашивания массы.
Ингредиенты:
100 г белка сырых куриных яиц;
180 г сахарного песка;
лимонная кислота на кончике ножа;
ваниль( или другой ароматизатор).
Все ингредиенты взвесить в огнеупорной чаше.
Приготовление:
В кастрюлю, большую по диаметру, чем чаша со смесью, налить воду и вскипятить (это паровая баня).
Поставить чашу (вода не должна касаться дна миски) и на низкой скорости миксером смешать ингредиенты до растворения сахара, затем увеличить скорость и взбивать, двигая венчики по чашке по кругу, чтобы вся масса охватывалась.
Бить примерно 6-7 минут на максимальной скорости, пока масса не станет плотной, упругой и блестящей.
Быстро разложить по мискам, окрасить в нужные оттенки, разложить по пакетам с насадками.
Можно приступать к работе. Насадки берем соответственно форме цветка.
Можно даже самые простые — открытая или закрытая звезда, тоже будет красиво.
Работать надо быстро, иначе масса в пакете запузыриться и будет непригодной к работе.
На отсаженных цветах — не пузырится.
Дайте подсохнуть готовому изделию в течение двух часов, а лучше оставить на ночь.
Источник