• Авторизация


Рецепт белкового крема для цветов - мокрое безе 17-07-2018 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

цветы-из-мокрого-безе-945x1418 (466x700, 70Kb)

Мокрое безе — отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий.
С этим кремом можно сделать восхитительные цветы, шапочки для капкейков, звезды, завитки, да все что угодно!
При всем этом, крем легко готовится и, что немаловажно, он совсем недорогой с экономической точки зрения.

Приготовьте заранее кондитерские насадки в мешках, миски, краски, ложки для окрашивания массы.

Ингредиенты:

100 г белка сырых куриных яиц;
180 г сахарного песка;
лимонная кислота на кончике ножа;
ваниль( или другой ароматизатор).
Все ингредиенты взвесить в огнеупорной чаше.

Приготовление:

В кастрюлю, большую по диаметру, чем чаша со смесью, налить воду и вскипятить (это паровая баня).

Поставить чашу (вода не должна касаться дна миски) и на низкой скорости миксером смешать ингредиенты до растворения сахара, затем увеличить скорость и взбивать, двигая венчики по чашке по кругу, чтобы вся масса охватывалась.

Бить примерно 6-7 минут на максимальной скорости, пока масса не станет плотной, упругой и блестящей.

Быстро разложить по мискам, окрасить в нужные оттенки, разложить по пакетам с насадками.

Можно приступать к работе. Насадки берем соответственно форме цветка.
Можно даже самые простые — открытая или закрытая звезда, тоже будет красиво.

Работать надо быстро, иначе масса в пакете запузыриться и будет непригодной к работе.
На отсаженных цветах — не пузырится.
Дайте подсохнуть готовому изделию в течение двух часов, а лучше оставить на ночь.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт белкового крема для цветов - мокрое безе | Татьянка_2013 - Дневник Татьянка_2013 | Лента друзей Татьянка_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»