• Авторизация


Без заголовка 04-04-2023 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суп старинной русской кухни

1 (695x431, 287Kb)

Знаменитую крестьянскую «затирку» опытные кулинары ценят за простоту приготовления и одновременно нежный, сытный и наваристый бульон. Это блюдо еще старинной русской кухни: когда-то богатые горожане специально приезжали за ним в деревенские трактиры.
Ингредиенты: за основу берется мясной суповой набор, в данном случае мы использовали куриный.
Кроме того, нам потребуется 3 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 1 яйцо, чайная ложка соли, 150 граммов муки, 3,5 литра воды, зелень и черный перец по вкусу.

2 (658x392, 184Kb)

Приготовление.

Суповой набор перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль и ставим на огонь. Варим до готовности 35 минут на средней температуре.


3 (657x393, 157Kb)

Как раз есть время подготовить все остальное. Режем картошку соломкой и промываем, убирая лишний крахмал. Теперь суп будет прозрачным и аппетитным. Мелко режем луковицу и морковь. Сварившуюся курицу убираем из бульона. Опускаем в него овощи и варим 10 минут до готовности овощей.


4 (657x391, 191Kb)

В отдельной миске перетираем в крошку муку и яйцо. Просеиваем через сито и пересыпаем в кастрюлю.


5 (656x394, 205Kb)

Туда же отправляем мелко нарезанное отварное мясо. Солим, перчим и через 3 минуты снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Источник
6 (695x431, 287Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Колядка - Дневник Колядка | Лента друзей Колядка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»