Ингредиенты 5-6 красивых желтых лимонов 550-650 г Крупная соль 3 ст. л. Сладкая паприка 1/2 ст. л. Перец сухой острый (не обязательно) 1 шт. Немного масла (оливкового или растительного)
Способ приготовления
Нарезать лимоны на ломтики около 0.5 см толщиной. В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку (стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется. Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку. Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев).
Маринованные лимоны (израильский рецепт) -------------- Вот в этом рецепте языка как раз есть эти лимоны можно класть в любые блюда, где нужна кислинка.
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65349.0