Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОна покорила всех кто приготовил! Как приготовить нежную, сочную куриную печень со сливами
Не секрет, что куриная печень полезна и должна входить в рацион. Но к сожалению, многие ее не жалуют из-за того, что в итоге получается сухая и не вкусная. Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получится нежной, сочной и очень вкусной. Такую куриную печень съедят с удовольствием даже привереды.
печень куриная – 1 кг.
сливы – 400 гр.
лук – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
перец чёрный
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.
Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.
Посолить и поперчить.
Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.
Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.
Отправить в духовку запекаться при t 180* С. примерно 35 минут.
При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.
А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео.
слова и фото автора
источник