Суп - он прекрасен! Я люблю супы невероятно и ем их в любое время года. А этот ко всему прочему - диетический. Так что очень рекомендую) Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 3 стебля порея, вымыть, нарезать тонкими колечками 1 морковка, очистить, нарезать кружочками 1 ст. л. оливкового масла 500 гр шампиньонов, вымыть, нарезать пластинками по паре веточек тимьяна и шалфея (шалфей можно заменить базиликом) 500 мл овощного бульона (можно и просто воды) 200 гр чечевицы соль, перец несколько зубчиков чеснока и сметана для подачи Как готовить: 1. Порей и морковку слегка обжарить в суповой кастрюле на ложке оливкового масла. Добавить шампиньоны, подождать, пока они отдадут жидкость и выпарить её. 2. Влить овощной бульон, дождаться закипания и засыпать вымытую чечевицу. Готовить на небольшом огне до готовности чечевицы. 3. За 5 минут до конца варки положить веточки тимьяна и шалфея. 4. Подавать со сметаной и мелко покрошенным чесноком. Приятного аппетита!