|
|
[450x]Традиционный французский десерт. Ингредиенты для шоколадного бисквита: 5 яий (белок и желток отдельно) 100 г муки 90 г сахара 10 г какао-порошкаклубника Приготовить лист для выпечки с пергаментной бумагой, смазанный маслом. Взбить желтки с сахаром. Добавить муку и какао-порошок. Добавить белки. Хорошо взбить. Выложить тесто на лист. Выпекать при 180 ° С в течение 10-15 минут. [400x]Остудить и осторожно снять с листа. Выложить в форму. [400x]Клубнику разрезать пластинками, выложить со всех сторон бисквита. [400x]Ингредиенты для мусса из белого шоколада: 180 г белого шоколада 90 г сливок 180 г взбитых сливок 2 пакетика желатина Залить желатин небольшим количеством холодной воды. Растопить шоколад. Добавить в желатин шоколад и сливки. Добавить взбитые сливки. Взбить. [400x]Залить мусс в форму. Убрать на 24 часа в холодильник. Шоколадный мусс: 150 г воды 60 г какао-порошка 120 г сливок 180 г сахара 7г желатинаягоды Смешать все ингредиенты (кроме желатина) в маленькой кастрюле. Тщательно перемешать и довести до кипения. Остудить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать постоять 5 минут. Смешать шоколадную смесь с желатином. Залить торт. Украсить ягодами. [450x]YAMR! |