• Авторизация


Маффины с беконом и сыром 27-02-2013 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Маффины с беконом и сыром

 

Рецепт от
mikeeats

[427x640]

Если вы нейтрально относитесь к сладкой выпечке, то возможно подобные маффины то, что вам нужно. Их состав можно менять, добавляя различные овощи, вроде болгарских перцев и используя вместо бекона ветчину, салями, охотничьи сосиски и т.д. В моем понимание они отлично подходят для плотного завтрака, плюс можно несколько оставлять на перекусы днем.



Что понадобится (на 6-8 штук, в зависимости от формы):

  • 240 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 200 г бекона (грудинки)
  • 20 г (2 ст.л.) твердого тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя



Как готовить (30 минут):

  • Прогреваем духовку до 180 градусов.
  • Отдельно смешаем все сухие и все жидкие ингредиенты кроме бекона, чеснока и сыра.
  • Порционно добавляем сухую смесь в жидкую, аккуратно замешивая (можно в стационарном миксере, но потихоньку).
  • Вконце добавляем мелко нарезанный бекон, тертый сыр и выдавливаем чеснок. Аккуратно перемешиваем.
  • Тесто распределяем по формочкам для маффинов (у нас обычная форма из ИКЕИ) и выпекаем минут 15-20.



[427x640]

 

Купила тут на днях бесфосфатный стиральный порошок, на удивление отличная штука, всё остирал без проблем, а было что отстирывать после очередного многолюдного застолья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с беконом и сыром | Тропическая_лягушка - Дневник Тропическая_лягушка | Лента друзей Тропическая_лягушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»