Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеМаффины с беконом и сыром
-
Рецепт от
-
mikeeats
[427x640]
Если вы нейтрально относитесь к сладкой выпечке, то возможно подобные маффины то, что вам нужно. Их состав можно менять, добавляя различные овощи, вроде болгарских перцев и используя вместо бекона ветчину, салями, охотничьи сосиски и т.д. В моем понимание они отлично подходят для плотного завтрака, плюс можно несколько оставлять на перекусы днем.
Что понадобится (на 6-8 штук, в зависимости от формы):
-
240 г муки
-
1 яйцо
-
3 ст.л. овсяных хлопьев
-
200 г бекона (грудинки)
-
20 г (2 ст.л.) твердого тертого сыра
-
1/2 стакана молока
-
75 г размягченного сливочного масла
-
1 зубчик чеснока
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить (30 минут):
-
Прогреваем духовку до 180 градусов.
-
Отдельно смешаем все сухие и все жидкие ингредиенты кроме бекона, чеснока и сыра.
-
Порционно добавляем сухую смесь в жидкую, аккуратно замешивая (можно в стационарном миксере, но потихоньку).
-
Вконце добавляем мелко нарезанный бекон, тертый сыр и выдавливаем чеснок. Аккуратно перемешиваем.
-
Тесто распределяем по формочкам для маффинов (у нас обычная форма из ИКЕИ) и выпекаем минут 15-20.
[427x640]
Купила тут на днях бесфосфатный стиральный порошок, на удивление отличная штука, всё остирал без проблем, а было что отстирывать после очередного многолюдного застолья.