Этот пирог не раз встречался в дневниках лирушников. Но источник либо не был указан, либо картинки без текста, либо текст без картинок. Поэтому для себя я сделала рецепт с текстом и картинками и с правильной ссылкой на источник.
Итак: Яблочный пирог с розами от Yoli (Йоланты Делибозовой)
[показать]
Нам потребуется
для теста
-
125 г мягкого сл. масла
-
3 ст. л. с верхом сахарной пудры
-
1 яйцо
-
1 пакетик ванилина
-
1 ч.л. апельсиновой цедры
-
100 г молотого миндаля
-
150 - 200 г муки
Для крема:
-
400 мл молока
-
100 г белого вина
-
3 желтка
-
ванилин
-
1 ч.л. апельсиновой цедры
-
6 ст. л. сахара
-
4 ст.л. с верхом муки
-
5 - 6 яблок
Масло с сахаром размешать, добавить цедру, яйцо и миндаль. Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто выложить в форму диаметром 22 - 24 см, оформить бортики и убрать форму с тестом в холодильник, пока готовятся крем и яблоки.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения однородной консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Продолжая помешивать, поставить на огонь и довести смесь до кипения и немного проварить, пока крем не загустеет. Следите, чтобы не образовывались комки. Готовый крем охладить.
С помощью овощечистки заготовить ленты для роз из яблок с кожицей.
[400x300]
Выложить крем на тесто и разровнять. Яблочные ленты уложить в виде роз на крем.
[400x296]
[400x301]
Розы глазировать разогретым конфитюром или мармеладом. Выпекать при температуре 180 ° , пока тесто не запечется, розочки станут золотистыми.
[500x375]
[480x640]
[500x375]
Автор - Йоланта Делибозова
[показать]
Очень хочу попробовать приготовит такой живописный пирог, чтобы удивить своих друзей и близких.
[показать]
Автор рамочки - mimozochka