Думаю, все видели на прилавках холодильников в супермаркетах пирожные под названием Kinder Paradisе, воздушные бисквиты со сливочно-муссовой прослойкой. Лично я их полюбила сразу и навсегда, но покупаю очень редко - талия не позволяет.
Недавно однако мне попался в руки рецепт торта "Парадиз" по мотивам этих пирожных и я не удержалась...
Но это так вкусно, что совесть замолчала!
на 15 пирожных
для бисквита:
100 г сл.масла размягчённого
90 г сахара
3 яйца
50 г муки
70 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
для мусса:
250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока
сахарная пудра
- взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать
- добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать
- выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам
- приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
- взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
- выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодиьник на 1-2 часа
- перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
Только одно слово: ооооочень вкусно!
1.
[520x380]