• Авторизация


Как приготовить торт Санчо Панчо 28-08-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:
Яйца — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар для торта — 1,5 ст.
Сахар для глазури — 6 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонный сок или уксус — 1/2 ст.л.
Мука — 2 ст.
Консервированные ананасы — 1 банка(можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук жаренный — 1 ст.(или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана жирная 30% — 700 г
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
Приготовление:

Форму для выпечки следует взять с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.

Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.

Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.
Крем. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Самый последний штрих – глазурь. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.

Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.

Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить торт Санчо Панчо | Софочка_Селезнева - Дневник Софочка_Селезнева | Лента друзей Софочка_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»