• Авторизация


Почему миллионеры носят одно и то же каждый день 05-11-2015 09:48


AdMe.ru знает, почему так происходит.



1. Меньше решений. Чем больше решений вам нужно принимать, тем хуже их качество. Например, такого мнения придерживается основатель фейсбука Марк Цукерберг. Для людей, которые каждый день принимают важные решения по работе, удаление даже малейшего пункта из этого списка — такой как утренний выбор, что надеть, — освобождает больше времени и места в голове для других мыслей.

2. Меньшая трата времени. Мы даже не представляем, сколько времени уходит на выбор одежды, пока не отказываемся от этого. Пять лет назад в Москве был проведен эксперимент под названием «333»: в течение 3 месяцев нужно было носить только 33 предмета одежды. Испытуемые подтвердили, что начали экономить львиную долю времени, утром стало легче и быстрее собираться на работу.

3. Меньше стресса. Как отмечает арт-директор Матильда Каль из Нью-Йорка, придерживаясь капсульного гардероба, она меньше переживает об одежде в течение дня. Больше нет таких мыслей: это не слишком официально? не слишком открыто? «Я почти всегда жалела о том, что надевала, как только подходила к платформе метро». Но сейчас в фирменной белой рубашке из шелка и черных брюках у нее на один пункт для беспокойства меньше ежедневно.

4. Меньшая трата энергии. Этой идеи придерживается Кристофер Нолан, известный режиссер. Он отмечает, что энергии требует не только подбор большого гардероба, но и его дальнейшее обслуживание, наведение в нем порядка, разбор вещей, стирка и т. д. То, на что успешные люди, хотели бы тратить минимум времени и энергии.

5. Меньше, но качественнее. Зачастую большой гардероб не значит, что вы носите все, что в нем есть. «Раньше мой шкаф был похож на кондитерскую с ее огромным и подавляющим разнообразием, — делится одна молодая мама. — И большинство моих нарядов мне не нравились, я чувствовала себя в них некомфортно. Теперь же мой капсульный гардероб — это как элитный ресторан. У меня меньший выбор вариантов, но я уверена, что каждый из них — идеальный. Я не только выгляжу лучше, но и чувствую себя лучше».

6. Культовый статус. Писательница Элис Грегори из Нью-Йорка отмечает: «Надевать одно и то же каждый день — это культово. Это дешевый и легкий способ чувствовать себя известным. Один и тот же костюм отражает вашу зрелость, стабильность, постоянные ценности. Вот почему герои в детских книжках всегда носят одно и то же — они как пример для подражания, неизменный и надежный».

7. Меньшие затраты. Признаемся честно: в наших шкафах много таких вещей, которые мы даже не надевали. А теперь подсчитайте, сколько это лишних потраченных денег!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
>А ты люби меня любую! 04-02-2015 08:31

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

А ты люби меня любую!

[604x402]
А ты меня люби любую!
Люби меня всегда, всегда.
Веселую, в проблемах, злую.
Ругай, не громко, иногда.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриные маффины от Ксении Новиковой 21-11-2014 15:39


Эти маффины вкусны и в горячем, и в холодном виде, а главное, полезны и низкокалорийны. Рубим в блендере две куриные грудки, добавляем одну мелко нарезанную луковицу и одно яйцо, все взбиваем. В полученную смесь добавляем 3—4 столовые ложки овсяных отрубей и 2 ложки пшеничных (отруби предварительно вымачиваем в течение 10 минут в 100 граммах обезжиренного молока). Перемешиваем, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Раскладываем смесь по силиконовым формочкам и ставим в духовку на 20 минут.

По желанию курицу можно заменить индейкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обережные ниточки. Знать всем. 17-11-2014 15:39

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Обережные ниточки. Знать всем!

Приветик. Очень давно обратила внимание на то, что у многих людей вижу красные ниточки на запястье!!! Даже у звезд. А Вы никогда не обращали на это внимание?!
[220x200] [220x300] [220x231] [220x250]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели 21-10-2014 08:41


Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица, соль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛЕО-ДИЕТА 15-09-2014 15:54


Звездная палео-диета: 7 главных принципов
1 Никакого молока и казеиносодержащих продуктов.
2 Никаких бобовых.
3 Нет — сахару и алкоголю.
4 Экстремально низкое количество злаковой пищи, в идеале — полный отказ от глютеновых злаков.
5 Никакой соли, пряностей и других добавок.
6 Жиры — только в составе продуктов и только здоровые, не рафинированные и не гидрогенизированные.
7 Много протеина животного происхождения.
Список продуктов для палео-диеты
Можно:
- натуральные, не обработанные промышленно мясо (птиц и животных) и морепродукты - в отварном виде или приготовленные на гриле без жира;
- яйца;
- некрахмалистые овощи со средним или низким гликемическим индексом (например, различные сорта салата, репа, брокколи, белая капуста, сладкий перец), сырые, отварные или паровые;
- несладкие ягоды и фрукты;
- орехи и семечки;
- свежие травы и специи без добавок и улучшителей;
- здоровые жиры, в том числе кокосовое масло, утиный жир, растительное масло первого холодного отжима, топленое сливочное масло домашнего приготовления (масло ги);
- яблочный уксус и соевый соус естественного брожения (без добавления пшеницы);
- крайне ограниченно - продукты из безглютеновых злаков (амаранта, киноа, гречихи, кукурузы).
Нельзя:
- продукты из глютеносодержащих злаков;
- бобы и чечевицу;
- соль и соду;
- крепкий алкоголь и пиво;
- любые продукты из цельного молока сельскохозяйственных животных;
- промышленно обработанные сахара и другие углеводы, в том числе макароны, газированные напитки и пакетированные соки;
- рафинированные кулинарные масла и жиры, в том числе масло канолы, соевое, подсолнечное, а также любые продукты с их добавлением.
Если сильно хочется, то можно немного:
- натуральных сладостей (сухофруктов, меда, кленового сиропа);
- не-зернового алкоголя (сухое красное вино);
- кисломолочных продуктов или твердого сыра без добавок (при возможности выбирайте козье или овечье, а не коровье молоко);
- чечевицы, предварительно замоченной на ночь и промытой для ликвидации следов фитиновой кислоты.

Жир жиром вышибают?
Диеты, предусматривающие употребление в пищу большого количества белка, например, диета Дюкана или диета Аткинса, всегда пользовались благосклонностью селебрити главным образом из-за возможности быстро получить заметный результат. Однако у любого преимущественно белкового плана питания есть определенные последствия, связанные, в основном, с повышенной нагрузкой на очищающие и выводящие системы организма; поэтому страдающим от почечных заболеваний врачи рекомендуют избегать высокопротеиновых диет и выбирать для похудения другой способ.
Как ни странно, безуглеводная диета без ограничений на употребление жиров оказывается более здоровой, чем та, которая предполагает употребление обезжиренной пищи. Секрет в химических процессах — при отказе от источников углеводов и постоянном поступлении качественного животного белка и жиров происходят гормональные изменения. Тело снижает выработку инсулина и повышает производство кетоновых тел. Это не только меняет принципы получения энергии клетками, но и помогает эффективно и быстро «сжечь» старые жировые запасы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт. Котлеты из индейки или курицы 20-08-2014 10:54


Ингредиенты: 500 г филе индейки или курицы без кожи, 1 яйцо, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного), 1/2 стакана воды или овощного бульона, черный свежемолотый перец, соль.

Приготовление

1. Филе индейки или курицы нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку

2. Добавьте яйцо, соль, перец, крахмал, перемешайте

3. В глубокой сковороде нагрейте масло. Выкладывайте массу на сковородку ложкой и поджаривайте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

4. Влейте воду или овощной бульон и тушите котлеты до готовности.

Котлеты можно не жарить, а запечь при 220°, выложив массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, а затем потушить в овощном бульоне. Будет очень вкусно и полезно, поскольку в таком блюде содержится меньше жира.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктель Детокс 23-07-2014 15:41


«Эффект от коктейля просто потрясающий. Основная трудность — выдержать целый день только на этом напитке: пить и есть что-то, кроме него, нельзя. Зато в результате вы убьете двух зайцев: и организм очистите, и сбросите до полутора килограммов»

Ингредиенты у коктейля довольно простые: вода (1,5 л), лимонный сок (1 ст.), кленовый сироп (или любой другой натуральный сироп, 1 ст.), мед (2 ст. л.), молотый острый красный перец (1/2 ч. л.). Продукты необходимо хорошо размешать и немного охладить. После этого чудо-напиток готов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальный психологический тест 04-07-2014 21:45

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Уникальный психологический тест


1.
[604x513]

Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно, помогает глубже понять себя и окружающих. Результаты теста точны на 95%, поэтому их можно рассматривать как дополнительный материал в познании своей личности и своих психологических особенностей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета Дюкана - сенсационное похудение 01-07-2014 14:23


Суть диеты Дюкана
Имя врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами родной Франции. Среди его клиентов — Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие «звёзды». Более 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя метод Дюкана. Его книга-бестселлер «Я не умею худеть», изданная в 2000 году, по количеству продаж во Франции уступила лишь «Гарри Поттеру».
Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня — ещё полтора. Это и положило начало карьере д-ра Дюкана как диетолога. Дальнейшие 30 лет практики лишь подтвердили эффективность придуманной им системы питания.
В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)
Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.
Этапы диеты Дюкана: 4 шага к идеальному силуэту
В своей методике Пьер Дюкан предлагает четыре последовательных этапа (фазы), каждый из которых имеет свои особенности. Первые две фазы помогают похудеть и вернуться к нормальному весу, третья и четвертая фазы позволяют закрепить эффект.
Основные продукты для диеты Дюкана:
Мясо: говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон;

Рыба и морепродукты;

Яйца куриные и перепелиные;

Обезжиренная молочная продукция;

Сыр тофу.
Список включает 72 продукта, из которых можно готовить любые блюда. Также позволяется приправлять блюда специями и травами, использовать соль и горчицу в умеренных количествах. Другую пищу употреблять нельзя. Ежедневно следует выпивать около 1,5 литров жидкости (вода, чаи, кофе).
Первый этап (фаза) — «Атака»
Борьба с избыточным весом начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.
Приблизительное меню «Атаки» на день:
Завтрак: омлет из белков трёх яиц и обезжиренного молока, кусочек рыбы, чай или кофе.
Обед: мясо — говядина или курица, отварная либо запеченная с травами.
Полдник: креветки, мидии или другие морепродукты, ломтик сыра.
Ужин: рыба, йогурт или нежирный кефир.
За это время происходит потеря веса на 1,5 – 4 кг.
Вторая фаза — «Круиз»
В этой фазе (которую нередко называют также «этапом чередования») к 72 протеиновым (белковым) продуктам добавляются 28 видов овощей — итого в сумме можно употреблять меню уже из 100 различных продуктов.
Разрешается употреблять огурцы, помидоры и любые низкокалорийные овощи в сыром, варенном или запечёном виде, также обязательно на столе должны присутствовать отруби. Исключаются крупы, а также овощи, содержащие высокое количество углеводов: например, картофель, кукуруза, горох.
Готовить можно любые блюда, не ограничивать себя в частоте приёма пищи или количестве — такой своеобразный шведский стол. Единственное условие — чередовать белки и овощи через 3-5 дней.
Потеря веса на втором этапе составляет 1 кг в неделю.
Третья фаза — «Консолидация»
С фазы «Консолидация» (которую также называют иногда - «Закрепление») начинается постепенное возвращение к тому рациону питания, что был до диеты. К 100 продуктам добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты (кроме винограда и бананов), сладости. Ежедневно обязательно нужно съедать 2-3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки мёда. Один день в неделю следует полностью отдавать белковой пищи.
Приблизительное меню на день:
Завтрак: Стакан йогурта или 200 г творога, кусочек отварной или запечённой курицы, варёное яйцо, чай.
Обед: нежирная рыба, тушёные овощи, чай или кофе.
Ужин: овощной суп, мясо-гриль.
Продолжительность фазы зависит от того, сколько килограмм до этого удалось сбросить: если 5 кг — то 50 дней, если 10 кг — то 100 дней. Кроме того, за каждые 10 дней удастся избавиться ещё от 1 килограмма.
Четвёртая фаза — «Стабилизация»
Завершающая стадия диеты Дюкана включает разрешённые продукты из первой фазы («Атака»). Как подтверждает практика д-ра Дюкана, комплексный план обеспечивает не только избавление от лишних килограмм, но и помогает сохранить хорошую форму — при условии, что вы будете придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.
Эта фаза состоит из трёх шагов:
раз в неделю по-прежнему следовать белковой диете (как во время фазы "Атака");

съедать по 3
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный штрудель 07-06-2014 22:31

Это цитата сообщения Дигидон Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

[421x604]

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбить, для смазывания)


Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

[604x431]

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

[604x431]

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

[604x431]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Худеем вкусно: правила употребления углеводов 07-05-2014 09:36


Углеводы, как простые (сахара), так и сложные (крахмалы), худеющие не особо жалуют. Аргументов «против» ― более чем достаточно: от них и сахар в крови повышается, и живот полнеет, и целлюлит появляется. Вдобавок ко всему Аткинс с Дюканом рекомендовали есть их в минимальных количествах. Все это стало причиной недоверия к продуктам, богатым углеводами. Причем не только газировке и белой муке, но и крупам, сухофруктам и хлебу.

1. Соблюдайте лимит в 120 килокалорий

Отказываетесь от продуктов, богатых сахаром (конфет, варенья), с целью сбросить вес? Увы, подобная тактика приводит к обратному результату — страстному желанию съесть запретный продукт. Выход — позволить себе сладкое, но совсем немного. «В день рекомендуется употреблять простых углеводов на 120 килокалорий, не более, — говорит Михаил Гаврилов, специалист по питанию, психотерапевт, главный врач «Центра доктора Гаврилова». — Это могут быть две карамельки либо 25 г меда или мармелада. Совсем без сахара нашему организму не обойтись: глюкоза необходима для правильной работы мозга».

2. Сочетайте углеводы с белками или полезными жирами

Согласно теории раздельного питания, богатые сложными углеводами продукты — крупы, макароны — следует употреблять отдельно от белков, так как они плохо перевариваются вместе, а их сочетание приводит к набору веса. Однако диетологи не воспринимают это правило всерьез. Во-первых, все компоненты пищи — белки, углеводы и даже жиры — хорошо перевариваются в двенадцатиперстной кишке. Во-вторых, сочетание белков со сложными углеводами является эффективным средством в борьбе с повышенным аппетитом. «Именно сложные углеводы вместе с белковыми продуктами способны нормализовать уровень сахара крови, не допуская «скачков» глюкозы и инсулина в течение дня, которые могут провоцировать нарушения в системе контроля аппетита и способствовать возникновению многих хронических заболеваний», — говорит Михаил Гаврилов


3. Употребляйте углеводистые продукты холодными

Если есть крупы, макароны и картошку в холодном виде, углеводы в их составе будут усваиваться медленнее. Это обеспечит стабильный уровень сахара в крови и будет способствовать длительному чувству насыщения. Так что можете смело позволить себе роллы без майонеза и суши с креветками или тунцом.

Не любите японскую кухню? Попробуйте добавлять картофельные дольки и макароны в виде спиралек в салаты из свежих овощей. «Если добавить в такой салат креветки, то можно взять его с собой на работу в ланчбоксе в качестве легкого обеда», — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники».

4. Замачивайте белый рис перед приготовлением

Белый рис содержит довольно много крахмала и мало клетчатки. Однако это не означает, что от него надо отказываться и переходить на бурый. «Белый рис содержит мало полезных веществ, зато является энтеросорбентом, который выводит из организма лишнюю воду и шлаки», — говорит Маргарита Королева, звездный диетолог, автор программы «Королевский рацион». Перед приготовлением доктор рекомендует замочить рис на несколько часов в холодной воде, а затем промыть его под струей проточной воды. «Действуя подобным образом, вы удалите излишки крахмала из риса и вдобавок сможете быстрее его приготовить», — говорит Маргарита Королева.

5. Подружитесь с источниками неусвояемых крахмалов

Некоторые продукты содержат так называемые неусвояемые (редуцированные) крахмалы, схожие по своим свойствам с клетчаткой: они тоже выводятся из организма в неизмененном виде вместе с токсинами, обеспечивая своевременное очищение кишечника. «Неусвояемые крахмалы содержатся в перловке, красной картошке, бобовых, ржаном хлебе, — говорит Елена Тихомирова. — Людям, соблюдающим диету, стоит обратить на них внимание и есть картофель, фасоль и перловку в составе супов, гарниров, каш. Не стоит отказываться от ржаного хлеба, заменяя его цельнозерновыми хлебцами. На самом деле он даже менее калориен».

6. Не увлекайтесь фруктами

Есть мнение, что фруктоза гораздо легче глюкозы превращается в жир — при условии, что ее источники, фрукты, потребляются в больших количествах. Кстати, фруктоза также способствует повышению уровня сахара в крови и провоцирует появление острого чувства голода. Вот почему не стоит есть только фрукты в качестве перекуса — от них вы еще больше захотите есть. Также не стоит заменять фруктозой сахар — они содержат одинаковое количество калорий, да и сахар в крови повышается с такой же скоростью. «Вообще специалисты Американской ассоциации диабетологов не рекомендует употреблять фруктозу диабетикам и людям с лишним весом, — говорит Екатерина Белова, врач-диетолог, главный врач Центра персональной диетологии «Палитра Питания». — У нас же она почему-то давно и прочно обосновалась на полках магазинов с пометкой «Здоровое питание».

7. Тщательнее изучайте этикетки

Если в составе продукта не указан сахар, это не означает, что его там нет — просто он может скрываться под другим названием. Так псевдонимами сахара являются декстроза, галактоза, глюкоза,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как принимать Глюкофаж для похудения 07-04-2014 15:53


Так получилось, что препарат, предназначенный строго для лечения сахарного диабета, стал очень популярен среди худеющих. Врачи-эндокринологи постоянно предупреждают, что Глюкофаж для похудения применять не стоит, что это очень серьезное лекарство, способное вызвать смертельно опасные побочные эффекты, вплоть до комы. Но когда нельзя, но очень хочется, никакие запреты не остановят желающих похудеть. Потому расскажем, как правильно худеть с Глюкофажем, и какие меры предосторожности нужно соблюдать.
Как работает Глюкофаж при похудении
Глюкофаж действительно можно назвать мечтой всех худеющих. Он состоит из активного вещества метформина, которое не позволяет съеденным углеводам всосаться из кишечника в кровь. В результате углеводы покидают организм со стулом, более жидким чем обычно, более частым и с обилием газов. Если злоупотреблять сладким, могут быть и боли в животе.

Раз глюкоза в кровь не попадет, значит, не будет вырабатываться гормон инсулин, отвечающий за ее превращение в жировые запасы в проблемных зонах нашего тела. Но это не все. Организму ведь постоянно нужна энергия для жизни, а самого легко усвояемого ее источника – углеводов – нет. И тогда начинают сгорать накопленные жиры. А если еще соблюдать низкокалорийную диету – то похудение на Глюкофаже идет еще быстрее.

И еще одна особенность Глюкофажа: он снижает аппетит. При этом могут быть тошнота и привкус металла во рту, но даже эти побочные эффекты худеющих не останавливают.

Как принимать Глюкофаж для похудения
Если у худеющего нет сахарного диабета (иначе лекарство и дозировку ему назначил бы врач-эндокринолог) достаточно выпивать таблетку Глюкофажа с минимальной дозой: по 500 мг 2-3 раза в сутки во время основных приемов пищи или сразу после еды. Таблеку надо глотать, не разжевывая, и запивать не меньше, чем половиной стакана воды. Принимать Глюкофаж можно не дольше 3 месяцев, а повторить курс разрешается только после 3-месячного перерыва.

Чтобы не получить опасных для здоровья осложнений от приема Глюкофажа, надо запомнить:

- нельзя голодать (суточная калорийность пищи должна быть не менее 1000 ккал);

- категорически запрещено употреблять алкоголь, принимать препарат беременным и кормящим мамам;

- нельзя тяжело физически работать или проводить изнуряющие спортивные тренировки (может наступить смертельно опасное осложнение – лактат-ацидоз);

- не принимать одновременно с Глюкофажем мочегонные препараты, а также лекарства и витамины, содержащие йод;

- надо отказаться от препарата на время острых кишечных или простудных инфекций, сопровождающихся диареей или лихорадкой.

Напоследок – маленькая ложка дегтя для ленивых: не стоит надеяться, что удастся похудеть с Глюкофажем, не занимаясь спортом или хотя бы зарядкой. Организм, не получая глюкозы из пищи, все равно синтезирует ее, а Глюкофаж загонит ее в мышцы. Если она не будет там сгорать во время физических упражнений, то превратится в жир.

И помните, принимать Глюкофаж чтобы похудеть – крайность, которую не одобряют врачи. Снижения веса можно добиться, если исключить мучное, сладкое и жирное, перейти на диетическую еду, кушать много белковых продуктов и двигаться. Если вы хотите помочь организму в похудении, лучше принимать натуральные биодобавки для похудения.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты-«наркотики». 04-03-2014 13:29


1. Сахар
Не только чистый источник простых углеводов, но и продукты, напичканные ими, провоцируют зависимость. Это конфеты, сахаросодержащие напитки, белый хлеб, выпечка. Как ни странно, тягу ко всем этим «вредностям» мы иногда провоцируем… своим «правильным» питанием! В группе риска — женщины, решившие худеть на диете с калорийностью ниже 1200 ккал. При нехватке энергии организм ее просит — и рука тянется к источникам самого легкодоступного топлива — продуктам, богатым быстрыми углеводами. Попадая в кровь, они очень скоро поднимают уровень сахара. А через полтора часа он опускается ниже уровня, который был перед их употреблением, что вызывает голод и потребность съесть еще кусочек.

Что делать? Побороть сахарную зависимость можно, если употреблять достаточное количество белков и сложных углеводов, обеспечивающих стабильный уровень сахара в крови. Диета с калорийностью 1200 ккал также отменяется: даже пациенткам с лишним весом врачи советуют употреблять не менее 1200—1600 ккал. «С привычкой есть сахар можно справиться, постепенно снижая количество сладкого в своем рационе: вместо 2 ложек в следующий раз положите в чашку чая 1,5, через дня три — уже одну. Главное — не отказываться от него «одним махом»: это спровоцирует тягу», — говорит Елена Тихомирова, диетолог «СМ-клиники».

2. Шоколад

Эйфория, которая возникает после употребления шоколада, вынуждает нас в минуты плохого настроения и стресса отламывать от ароматной плитки сначала небольшую дольку, а затем еще и еще… Увы, остановиться подчас совершенно невозможно! Особенно перед месячными, когда настроение — ниже плинтуса. «Шоколад способствует выработке серотонина ― вещества, повышающего настроение. В этом плане его действия сродни антидепрессанту. Активная выработка серотонина в мозге после употребления шоколада обусловлена содержанием трех стимуляторов: сахара, кофеина, а также теобромина — природного алкалоида «хорошего настроения». При этом в темном шоколаде содержится больше кофеина и теобромина, чем в молочном, поэтому он поднимает настроение намного лучше», — поясняет Елена Тихомирова.

Что делать? Во-первых, не отказываться от шоколада: если очень хочется, раз в день можно позволить себе небольшой ломтик весом 10—15 г. Главное, не забывать, что в нем где-то 60—80 ккал — то есть придется где-нибудь «недоесть». Во-вторых, помнить, что выработке серотонина способствуют секс и бег. Про «сексоголизм» вы, скорее всего, слышали, а вот то, что от бега тоже можно словить «кайф», можете не знать. Тем не менее «эйфория бегуна» — не выдумка: многие любители отмечают после пробежки подъем настроения. Так что с приходом весны попробуйте примкнуть к любителям бега.
3. Твердый сыр

Некоторое время назад в Интернете появилась новость о том, что сыр вызывает зависимость сродни наркотической. Скорее всего, спровоцировала ее появление скандальная книга доктора Нила Барнарда, основателя и президента Комитета врачей за ответственную медицину, «Преодолеваем пищевые соблазны. Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них». Как следует из книги, «сыр содержит казеин — протеин, который расщепляется во время пищеварения и образует опиаты, называемые казоморфинами. В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать пристрастие». Остается лишь догадываться, почему доктор так невзлюбил этот продукт: он считается лучшим источником кальция, а пробиотики в его составе помогают поддерживать кишечную микрофлору. К тому же сырная зависимость связана вовсе не опиатами, которые якобы содержатся в этом продукте. «Дело в том, что в нем содержится триптофан — аминокислота, из которой в нашем организме вырабатывается гормон удовольствия серотонин, поэтому сыр, как и шоколад, тоже считается продуктом-антидепрессантом, — поясняет Антон Феоктистов, фитнес-директор и нутрициолог PRO TRENER. — Отчасти этим и объясняется желание человека есть эти продукты вновь и вновь».

Что делать? Если уж вас так тянет на сыр, ешьте его раз в день и понемногу (не более 20 г за один раз), лучше — не с хлебом, а с кусочком сладкого перца, например, огурцом или в составе салата (просто потрите его в блюдо). «Также обратите внимание на менее калорийные источники триптофана — постное мясо индейки и курицы, злаки, — говорит Елена Тихомирова. — Кроме того, советую покупать дорогой козий сыр: пусть он будет для вас деликатесом, а не повседневным лакомством».

Источник: Интернет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 самых популярных художественных книг 2013 года 22-01-2014 15:39

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

10 самых популярных художественных книг 2013 года

[показать]

Самыми продаваемыми книгами в уходящем году стали эротическая трилогия «50 оттенков» и «Черный город» Бориса Акунина, которые вошли в тройку бестселлеров еще в прошлом году. И если с произведением Акунина все понятно — это последний роман о приключениях популярного Эраста Фандорина, то зачем читатели тратят деньги, чтобы убедиться, какую плохую вещь по мотивам «Сумерек» написала Э. Л. Джеймс, сказать сложно. Обе книги вышли в 2012 году, поэтому не включены в список самых продаваемых художественных книг — 2013 (учитывалась информация о бестселлерах, изданных в 2013 году).

При составлении рейтинга Forbes использовались данные о количестве проданных к середине декабря экземпляров. Основные источники информации — главные российские издательства, ведущие книжные магазины, сводный рейтинг крупнейших магазинов на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru и списки магазинов «Москва» и «Библио-глобус».

Тираж новой книги Акунина практически распродан за две недели, Виктор Пелевин по-прежнему популярен, а Виктория Токарева уже 50 лет по-настоящему любима читателями — таковы основные итоги 2013 года.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила жизни Винни-Пуха 22-01-2014 15:38

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Правила жизни Винни-Пуха

[показать]

Если вам нужен по-настоящему мудрый совет, обратитесь к медведю с опилками в голове.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из картофеля с белыми грибами. Рецепты Белоники 10-01-2014 11:07


Ингредиенты:

Картофель
Белые грибы
Сливки
Пармезан тертый
Сливочное масло
Соль
Молотый черный перец
*Если используете замороженные грибы, помните, что их надо правильно разморозить (из морозильной камеры в холодильную) и хорошо отжать жидкость
*Напоминаю, что грибы мыть нельзя! Они мгновенно впитают влагу, просто хорошо их протрите влажной салфеткой

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы.
Белые грибы хорошо обтереть, очистить ножом.
Грибы нарезать на тонкие ломтики, также нарезать картофель.
Керамическую форму или противень с высокими стенками смазать сливочным маслом, выложить грибы, сверху картофель, маленькие кусочки масла, чуть полить сливками, посыпать пармезаном, повторить слой: картофель-грибы-картофель-сливки-кусочки масла-пармезан-снова грибы - по ходу закладки слоев прижимать руками. Солите-перчите каждый слой по вкусу (лучше совсем немного) и помните, что пармезан уже сам по себе солоноват.
Продолжать выкладывать по высоте формы, можно и чуть выше бортиков - запеканка потом осядет. Последний слой должен быть картофельный, на который снова немного полить сливок, выложить кусочки масла и присыпать пармезаном.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут на 180 градусов. В самом конце, за 5 минут до готовности, снять фольгу, чтобы образовалась корочка. Подавать на стол прямо в форме. С солеными хрустящими огурцами и другими каноническими закусками.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Оливье 10-01-2014 10:34


Ингредиенты:

350 г курицы;
2 картофелины;
5 яиц;
5 соленых или маринованных огурцов небольшого размера;
1 банка зеленого горошка;
150 г морковки по-корейски;
100 г очищенных креветок (по желанию);
майонез.

Как приготовить:

1. Отварите яйца, курицу и картофель, остудите и нарежьте вместе с огурцами кубиками одинакового размера. Отложите 20 г моркови для украшения.

2. Перемешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, морковью и небольшим количеством майонеза.

3. Выложите салат по тарелкам, украсьте укропом, морковью или креветками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая диета 16-12-2013 11:32

Это цитата сообщения TOGO Оригинальное сообщение

Вспоможение

Здесь я только лишь за тем, что кому-то обещала в чужом дневнике - рассказываю как похудела с 90 кг до 52 моя портниха Вера всего за неполный год без особых усилий - сидя дома, круглые сутки шьет вещи на дому.

Эта диета так же применяется два месяца, с целью выведения соли из организма. Как известно, соль задерживает содержание лишней жидкости в организме, а отсюда — целлюлит! Также я наслышана, что выводятся не только соли, но и другие, вредные для нашего организма, вещества. Одним словом — очищение организма. Другим словом — "маленький" секрет долголетия, здоровья и красоты. Даже "шпоры" на ногах (соляные шишки) проходят. Лично у меня исчезла шишка на позвоночнике. Желательно применять эту диету два раза в год или после окончания двухмесячного курса, через полгода, точно не помню. И так — всю жизнь!!! Зато никакого хруста в суставах, здоровый позвоночник. 
Для этого Вам нужно терпение, рис, вода и пять поллитровых банок, ну или пять других емкостей. Рис лучше самый плохой, некоторые говорят, что коричневый, неочищенный я пользуюсь тем, какой попадется на глаза. Итак! Возьмите одну банку, в банку насыпьте две столовые ложки риса, залейте водой и поставьте банку, допустим, в шкаф. Второй день: достаньте банку из шкафа, слейте воду, рис остается в банке. Прополощите его пару раз и залейте холодной водой. Возьмите вторую банку и насыпьте туда тоже рис, залив его холодной водой и т.д., каждый день менять воду и добавлять новую банку, до тех пор, пока не будет пять заполненных банок. На шестой день можно начинать диету, с промытым и отстоенным пять дней рисом. Этот рис нужно варить пять минут без соли, затем, промыв его, съесть, запив водой (поначалу, конечно, очень противно, в горло не лезет, но потом привыкаешь. Можно его немного подогреть в микроволновке). После этого желательно не есть четыре часа, если уж очень трудно, то хотя бы два часа, в начале диеты. А затем питаться как обычно (после этих четырех часов)! Банку помыть и, засыпав снова рисом, поставить на очередь :) !!! Так два месяца! Можно чуть раньше вставать, тогда и день будет дольше, появятся лишние часы для занятия спортом, например, утренней пробежки :) !!! Для меня рис на эти два месяца становится завтраком, а там уж и обед не за горами :) !!!
 
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАННЕЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ 04-10-2013 15:02


Ингредиенты:
700 гфарш куриный
1 шт.лук (крупный), чеснок 1 шт.
яйца куриные, соль, перец черный
300 г. сыр (твердый), 3 шт. помидоры,
1 ст. сметаны, 1 упаковка каннеллони.
Приготовление:
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, ввести сырое яйцо, а также черный перец и соль. Тщательно вымесить. Каннелоне начинить фаршем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонкие кружочки порезанных томатов. Чуть присолить. Залить каннелони сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до образования красивой золотистой корочки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии