• Авторизация


Выпечка из абрикосов и слив 30-07-2013 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожно-ванильный пирог со сливами

Ингредиенты: для теста — 150 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 г ванилина, щепотка соли, цедра одного лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки; для крема — 250 г творога, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 100 мл сметаны, 1 г ванилина, 30 г крахмала; для прослойки — 500 г слив, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление. Творог растереть с сахарной пудрой, яйцом и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин и цедру лимона, тщательно перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник. Для приготовления крема творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану, яйцо и крахмал, тщательно перемешать. Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сверху аккуратно выложить сливы и присыпать сахаром. Залить пирог творожным кремом и выпекать 35—40 минут при температуре 180 °С.

Абрикосовый татен

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды, щепотка соли, 200 г муки; для начинки — 600 г абрикосов, 25 г сливочного масла, 100 г сахара.

Приготовление. Сливочное масло порубить ножом, добавить соль и муку, перемешать все ингредиенты до получения крошки. Добавить в крошку ледяную воду и замесить тесто. Расстелить на столе пищевую бумагу и раскатать на ней тесто толщиной в полсантиметра. Свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на полчаса. Разрезать абрикосы на половинки и вынуть косточки. В форме для выпечки растопить сливочное масло и всыпать сахар, сахар должен стать коричневым. Когда карамельная подушка остынет, выложить на нее абрикосовые половинки. Достать тесто из холодильника, освободить от бумаги, накрыть абрикосы тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, примерно 30 минут. Татен вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после перевернуть форму.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка из абрикосов и слив | Софочка_Селезнева - Дневник Софочка_Селезнева | Лента друзей Софочка_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»