САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МЯТОЙ
09-07-2013 15:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МЯТОЙ
из книги «Легкие салаты»
Время приготовления 30 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
300 г цветной капусты, 2 огурца, 1 болгарский перец (желтый или зеленый),
½ лимона, соль по вкусу
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда
1 ч. л. мелкорубленого свежего имбиря, 1 ч. л. мелко нарезанной мяты,
перец чили (кайенский перец) – на кончике ножа.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Очистить цветную капусту, удалить кочерыжку, разобрать на небольшие соцветия.
2. Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, добавить сок половинки лимона и варить 3 минуты при сильном кипении. Слить отвар и налить ледяную воду – так капуста останется хрустящей.
3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать квадратными пластинками.
4. Нарезать огурцы кусочками среднего размера.
5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед, взбить венчиком.
6. Очистить от кожуры небольшой корень имбиря и листья мяты, мелко порубить.
7. Добавить в заправку нарезанную мяту и мелкорубленый имбирь.
8. Заправить овощи полученной смесью, аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Посыпать щепоткой кайенского перца при подаче.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote