Вегетарианская пицца
11-04-2013 15:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
(для теста на две большие пиццы): 500 г муки, 300—350 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и соли;
(для начинки): маслины без косточек, перец, помидоры черри, тертый пармезан, протертые томаты, щепотка прованских трав.
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, сделать в центре колодец и влить туда немного воды. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.
2. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой по краям.
3. Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить и отбить его в течение пяти минут — до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
5. Нагреть духовку до 180—200 градусов вместе с находящимся в ней противнем.
6. Шар разделить на две части, каждую раскатать, переложить на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, — так будет проще переместить пиццу с доски на противень.
7. Смазать основу для пиццы протертыми томатами, посыпать прованскими травами и пармезаном, посолить, сверху разложить половинки черри, полоски перца и маслины. Еще раз посыпать сыром.
8. Вынуть из духовки горячий противень, переложить на него пиццу вместе с бумагой для выпечки и отправить обратно в духовку на 10 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote