• Авторизация


Картофельная запеканка 04-04-2013 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для нее нам понадобится картофель, репчатый лук, шампиньоны, молоко, чеснок и сметана

Отвариваем в подсоленной воде 6—7 средних картофелин. Пока они варятся, обжариваем на сливочном масле одну большую нашинкованную луковицу, к которой следом добавляем мелконарезанные грибы (300 граммов). Не забудьте выдавить в луково-грибную массу четыре зубчика чеснока, а также посолить, поперчить. Все это хорошенько обжариваем около 20 минут.

Когда грибы будут готовы, заливаем их сметаной (4 столовые ложки). Масса должна чуть вскипеть, после чего, накрыв ее крышкой, откладываем в сторону. Пусть настаивается.

Возвращаемся к картофелю. Сливаем воду, готовим из него самое обычное (густое) пюре с добавлением теплого молока.

Выкладываем наше пюре в стеклянную форму для запекания небольшого размера. Размазываем его по форме, формируя столовой ложкой небольшие бортики. На середину выкладываем нашу грибную массу. Разравниваем, а затем отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на полчаса. Самое то для холодного апреля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Lady_Katrin_Z # Спасибо за приятные слова...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка | Софочка_Селезнева - Дневник Софочка_Селезнева | Лента друзей Софочка_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»