• Авторизация


Едим сладкое и худеем 07-03-2013 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадное суфле с кофейным соусом
Ингредиенты:
4 порции
Для соуса:
80 мл молока 2%-й жирности;
4 ч. л. сахара;
ванилин на кончике ножа;
4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
1 яичный желток.

Для суфле:
1 яйцо;
2 ч. л. сахара;
80 г горького шоколада;
7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
1 ч. л. подсолнечного масла.
Что делать:
1. Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
2. Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
3. В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
5. Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.

Банановое мороженое
Ингредиенты:
10 порций
450 мл обезжиренного молока;
100 г сахара;
2 ч. л. крахмала;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
веточка зеленого базилика;
2 больших банана.
Что делать:
1.Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.
2.Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
3.Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Черничный смузи
Ингредиенты:
2 порции
80 мл ананасового сока;
120 мл натурального обезжиренного йогурта;
100 г замороженной черники;
1 банан.
Что делать:
1. Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
2. Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.

Шоколадный мусс
Ингредиенты:
4 порции
25 г молочного шоколада;
50 г темного шоколада;
2 яичных белка;
1 ч. л. сахара;
щепотка кардамона.
Что делать:
1. Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
2. Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
3. Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
4. Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на час.
[333x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Едим сладкое и худеем | Софочка_Селезнева - Дневник Софочка_Селезнева | Лента друзей Софочка_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»