• Авторизация


Легкие рецепты для романтического ужина, возбуждающие не только аппетит 07-03-2013 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гратен (запеканка) из морепродуктов
Ингредиенты:
2 порции
400 г очищенных сырых креветок;
100 г филе лосося или форели;
50 г пармезана;
100 г замороженных мидий;
100 г замороженных кальмаров;
100 г свежих шампиньонов;
500 мл куриного бульона.

Для соуса бешамель:
20 г сливочного масла;
200 мл молока;
2 ст. л. пшеничной муки;
соль и перец по вкусу.
Что делать:
1 Сварите соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Доведите соус до кипения и влейте 1/2 молока. Хорошо размешайте соус лопаткой. Как только он вновь закипит, добавьте оставшееся молоко и вновь размешайте соус до однородности. Варите бешамель пять минут. Если он слишком густой, разбавьте соус небольшим количеством молока.
2 Помойте шампиньоны. Выложите их в кастрюлю, добавьте лосось или форель, влейте бульон и варите около пяти минут. Извлеките грибы и рыбу, выложите на бумажное полотенце. Залейте мидии, креветки (если они мороженные) и кальмары кипятком. Как только рыба остынет, порежьте ее крупными кусками.
3 Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сотейник с соусом бешамель на медленный огонь. Добавьте в него немного молока и половину тертого пармезана. Размешайте соус до однородности и снимите с огня, как только он закипит.
4 Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите в форму для запекания рыбу, шампиньоны, мидии, кальмары, креветки, залйете соусом бешамель и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте в духовке 10 минут, пока растаявший сыр не подрумянится.

Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
2 порции
150 г спагетти;
200 г морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, осьминоги);
1 зубчик чеснока;
1 маленькая луковица;
0,5 ч. л. приправы к морепродуктам (например, розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок);
2 ст. л. оливкового масла;
50 г сливочного масла;
50 мл сухого белого вина;
200 г томатов черри;
50 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра.
Что делать:
1 Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Промойте морепродукты теплой водой. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, высыпьте в нее лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте в сковороду морепродукты и тушите их на небольшом огне 5 минут.
2 Влейте в сковороду вино, перемешайте и подержите на огне пару минут, пока не выпарится алкоголь. Всыпьте в морепродукты целые томаты черри, перемешайте и тушите пять минут. Приправьте соус травами, размешайте и держите сковороду на огне еще несколько минут, пока морепродукты не будут готовы, а томаты не станут мягкими.
3 Отваривайте спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем сказано на упаковке. Добавьте к морепродуктам 100 мл бульона из-под макарон, перемешайте соус. Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите спагетти обратно в сковороду и добавьте 1/2 соуса с морепродуктами, перемешайте.
4 Подавайте блюдо, украсив пасту морепродуктами и тертым пармезаном.

Паэлья
Ингредиенты:
2 порции
600 мл куриного бульона;
100 г куриного филе;
1 луковица;
1 лавровый лист;
1 болгарский перец (красный или желтый);
1 маленький перец чили;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. молотой паприки;
2 крупных помидора;
200 г риса;
щепотка шафрана;
100 г мидий (можно замороженных);
100 г сырых королевских креветок (или мороженных);
1 лимон;
50 г зеленого горошка;
пучок петрушки;
2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец по вкусу.
Что делать:
1 Промойте филе курицы, нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и мелко порубите луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем с помощью ножа аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидоров мелко нашинкуйте. Замочите шафран 1 ст. л. холодной воды. Порежьте средними кубиками болгарский перец. Разморозьте морепродукты, если они мороженные, и очистите креветки от панциря.
2 Поставьте на огонь казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло и обжарьте кусочки курицы. Как только мясо «схватится» со всех сторон, выложите в сковороду лук, очищенные дольки чеснока, болгарский перец и чили. Обжаривайте пару минут.
3 Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджаривайте смесь несколько минут. Добавьте томаты и шафран с водой, в которой он замачивался, перемешайте. Влейте в паэлью бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите рис с овощами и мясом 10–15 минут, пока бульон полностью не впитается в рис.
4 Выложите в сковороду очищенные креветки и горошек, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Как только креветки станут розовыми, выложите на рис оставшиеся морепродукты и тушите паэлью при закрытой крышке еще несколько минут. Не забудьте достать перец чили перед подачей на стол.
5 Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и долькой лимона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкие рецепты для романтического ужина, возбуждающие не только аппетит | Софочка_Селезнева - Дневник Софочка_Селезнева | Лента друзей Софочка_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»