• Авторизация


Люля-кебаб и куриный шашлык+видеорецепт 29-05-2013 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Люля-кебаб и куриный шашлык+видеорецепт

 

Люля-кебаб и куриный шашлык

+

видеорецепт

[показать]

 

Ингредиенты

Для люля-кебаба:
Говядина или баранина (или их смесь) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Кедровые орехи - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Перец - 1 ст.л.
Лимонник - 10-15 палочек

Для куриного шашлыка:

Куриное филе - 1 кг
Лимон - 3 шт.
Свежий розмарин - 1/3 чашки (или 3 ст.л. сухого)
Оливковое масло (первый отжим) - 1/4 чашки
Чеснок - 6 зубчиков

 Рецепт
Для приготовления кебаба, пропустите мясо через мясорубку. Порежьте мелко лук, зелень и переложите в фарш. Добавьте к ингредиентам кедровые орехи, соль, перец и перемешайте. Возьмите палочки лимонника и срежьте с обеих сторон корешки (палочки пригодятся в качестве шампуров). С одной из них снимите всю шелуху, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Оставьте мариноваться на 4 часа. Затем смочите руки в воде и аккуратно распределите фарш по лимонной палочке, формируя кебаб. Обжарьте шашлык до готовности.

Для приготовления шашлыка из курицы, порежьте грудинку на небольшие кубики и переложите в отдельную посуду. Для маринада выжмите сок лимонов. Измельчите чеснок и очистите розмарин. Переложите ингредиенты в емкость, добавьте к ним оливковое масло и лимонный сок. Готовым маринадом залейте куриное филе и оставьте мариноваться на 4 часа. Затем, используя палочки для суши, насадите куриное мясо по 2-3 кусочка на каждую. Обжарьте шашлык до готовности.

 

Пошаговая инструкция

Пропустите мясо через мясорубку.

[показать]

Добавьте к нему мелко порезанный лук, зелень, кедровые орехи, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
[показать]

Порежьте куриное филе кусочками. Выжмите сок лимона, порежьте чеснок и очистите розмарин. Залейте маринадом филе и оставьте мариноваться на 4 часа.

[показать]

Используя палочки для суши, насадите филе по 2-3 кусочка на каждую. Обжарьте до готовности.

[показать]

Смочите руки в воде и аккуратно распределите фарш по лимонной палочке, формируя кебаб.

[показать]

Обжарьте шашлык до готовности.

[показать]

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник + видеорецепт

 

Tasika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tasika 29-05-2013-17:20 удалить
Приятного аппетита! [326x450]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб и куриный шашлык+видеорецепт | Eliza1989 - Дневник Eliza1989 | Лента друзей Eliza1989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»