• Авторизация


Без заголовка 11-11-2024 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно

1 (700x411, 309Kb)

Хачапури — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд грузинской кухни, которое олицетворяет душу и традиции Грузии. Это восхитительно ароматное и сытное тесто, наполненное сыром, с различными вариациями, которое стало символом грузинского гостеприимства и тепла.
 
Хачапури отличается не только вкусом, но и уникальной формой, которая варьируется в зависимости от региона страны.
 
Существует множество рецептов хачапури, каждый из которых имеет свои особенности и характерный вкус.
 
Расскажем, как приготовить вкусный домашний хачапури.
Ингредиенты:
 
Мука — 700 г;
Молоко — 500 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 50 мл;
Дрожжи — 8 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сыр — 650 г.
Приготовление хачапури:
В теплое молоко высыпаем столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, перемешиваем и оставляем под целлофаном на 15 минут. Высыпаем в опару соль, разбиваем туда же яйцо, вливаем 40 мл растительного масла.
 
Вливаем в смесь кефир, тщательно все перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем мягкое и липкое тесто.
 
Вливаем к тесту остатки растительное масла, продолжаем вымешивать 8 минут.
 
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле. Далее обминаем тесто и делим на 4 равные части и оставляем под полотенцем на 5 минут.
 
Натираем на крупной терке сыр. Раскатываем колобки в лепешки диаметром 10-12 см. Выкладываем в каждую лепешку сырную начинку, в центр.
 
Заворачиваем начинку в тесто будто в мешочек, запечатываем края.

2 (700x431, 288Kb)

Кладем лепешку вниз швом и слегка придавливаем, чтобы лепешка стала более тонкой.


3 (700x445, 259Kb)

Для лодочек делаем лепешки овальными и выкладываем в центр начинку. Запечатываем начинку внутри теста также, как запечатываем пирожки.
 
Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка придавливаем. Делаем небольшой надрез вдоль лодочки и слегка раскрываем его, чтобы была видна начинка, формируем бортики.


4 (700x431, 273Kb)

Выкладываем все хачапури на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем хачапури при 200 градусах 10-15 минут.
Обязательно в круглых хачапури перед выпеканием делаем небольшое отверстие по центру и посыпаем верхушку сыром.


5 (700x380, 204Kb)

Приятного аппетита!

Источник


6 (700x411, 309Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Коли - Дневник Коли | Лента друзей Коли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»