Колбаса сервелат — 400 г
Лук (перо/полукольца) — 1 шт. (≈150 г)
Сыр — 150 г
Куриные яйца — 4 шт.
Солёный огурец — 1 шт.
Сухарики — 60 г
Майонез 67% — 200 г
Горчица лагидная — 2–3 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и чёрный перец — по вкусу
🍽 Как приготовить:
Нарезаем сервелат брусочками. Лук режем пером, сыр натираем на крупной тёрке. Яйца режем мелко, огурец — по желанию натираем или нарезаем.
Готовим соус: майонез + горчица + лимонный сок + чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Смешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем сухарики, перчим, при необходимости солим и хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться 1 час — и можно подавать.