• Авторизация


«МОКРЫЙ» ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 27-12-2025 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ (ТЕСТО):
✅ Яйца — 4 шт
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Молоко — 4 ст. л.
✅ Мука — 1 стакан
✅ Какао-порошок — 3 ст. л.
✅ Разрыхлитель — 1 пакет (10 г)
✅ Ваниль — 1 пакет (5 г)
✅ Холодное молоко — 1 стакан (для пропитки)

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
✅ Сливки для взбивания — 75 г
✅ Холодное молоко — 1 стакан

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
✅ Какао-порошок — 128 г
✅ Сахар — 0,5 стакана
✅ Молоко — 2 стакана

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока масса не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - пирог готов, выньте его из духовки.

Сделайте проколы в пироге и вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впиталось молоко и пирог остыл.

Взбейте сливки. Промажьте пирог.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко,  какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, прогревайте на плите, помешивая, пока масса не загустеет.

Затем оставьте ее в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на пирог на взбитые сливки, которыми вы промазали пирог ранее.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадными каплями или любым молотым орехом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «МОКРЫЙ» ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»