Ингредиенты
Для приготовления клубники, замороженной со сгущёнкой, потребуется:
сгущённое молоко - 200 мл;
клубника - 1 кг.
Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.
Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите - решайте сами. Я половину ягод нарезала, а половину выложила в чашу для взбивания.
Пробить часть ягод погружным блендером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния.
Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.
Закрыть лоточки (или пластиковые коробочки) крышками и поставить в морозилку. Клубника, замороженная со сгущённым молоком, станет отличным десертом. Конечно, её можно есть и сразу после замораживания. Но лучше оставить этого лакомство до зимы и тогда уже в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого яркого десерта!