• Авторизация


Wok в домашних условиях за 20 минут! Лапша удон с говядиной и овощами. 17-06-2025 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

1. Лапша удон, 300 гр.
2. Говядина, 500 гр.
3. Лук репчатый, 1 шт.
4. Морковь, 1 шт.
5. Перец болгарский, 1 шт.
6. Цукини, 1 шт.
7. Чеснок, 3-4 зубчика
8. Соевый соус, 70 гр.
9. Соус барбекю, 70 гр.
10. Соус шрирача, 15 гр.
11. Кунжутное масло, 20 гр.
12. Подсолнечное масло для обжарки
13. Зеленый лук, по вкусу
14. Обжаренный кунжут, по вкусу

1. Мясо нарезать на тонкие продолговатые кусочки.

2. Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.

3. Для заправки смешать соевый соус, соус барбекю, соус шрирача, кунжутное масло.

4. Ставим на огонь воду для лапши. Когда вода закипит, спускаем в нее лапшу и варим 1,5 - 2 минуты. Затем промываем под холодной водой и оставляем в дуршлаке (чтобы стекла вода).

5. Одновременно с этим, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо.

6. Когда выпарятся соки, которое дало мясо, обжариваем еще 2-3 минуты и и начинаем по-очереди добавлять овощи. Сначала лук, через 1-2 минуты чеснок, вслед за чесноком морковь. Когда морковь смягчится добавляем перец, затем цукини. Через минут 5 добавляем соус, перемешиваем.

7. Через пару минут соединяем с лапшой. Ждем еще пару минут и снимаем с огня.

8. Перед подачей можно посыпать зеленым луком и обжаренным кунжутом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Wok в домашних условиях за 20 минут! Лапша удон с говядиной и овощами. | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»