Сегодня готовим чувашский пирог Хуплу, а точнее мучное блюдо с начинкой из мяса и картофеля.
✅Тесто:
дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л. с горкой
вода теплая – 50 мл = 3,5 ст.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
соль – 3 г = 1/3 ч.л.
яйцо – 48 г = 1 шт.
масло растительное – 30 мл = 2 ст.л.
молоко теплое – 200 мл = 1 стакан*
мука – 450 (+/-) г = 3,5 стакана*
✅Начинка:
говядина – 400 г = по объему с 4 средних картофелины
картофель – 450 г = 4 средние штуки
лук репчатый – 350 г = 2 крупные головки
соль – 7 г = 1 ч.л.
черный молотый перец – 1 г = ¼ ч.л.
сливочное масло – 70 г = 3,5 ст.л.
👉Диаметр формы: 24 см
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
⏲Время выпечки: 2 часа 20 минут (+/-)