Куриное филе - 450 г
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 370 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 150 г
Микс салатный - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орехи грецкие (для подачи, по желанию) - 30 г
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе нарезать полосками. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Обжарить до золотистой корочки, примерно 10 минут (в зависимости от толщины кусочков).
Затем выложить филе на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Перец очистить и нарезать соломкой. В ту же сковороду при необходимости добавить немного масла. Обжарить болгарский перец 2-3 минуты.
Выложить на сито или бумажное полотенце.
Шампиньоны разрезать пополам. (если крупные - на 4 части). В той же сковороде обжарить грибы на огне выше среднего 3-4 минуты.
Баклажаны нарезать брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости и золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
Нарезать дольками помидоры.
Орехи (если используете) измельчить в блендере.
Выдавить из лимона сок (2 ст. ложки).
Для заправки смешать растительное масло (30 мл) и сок лимона. Добавить соль и чёрный молотый перец.
В миске соединить обжаренные овощи и куриное филе. Добавить помидоры и салатный микс. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку. По желанию перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.