• Авторизация


Салат с куриным филе и жареными овощами 16-06-2025 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе - 450 г
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 370 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 150 г
Микс салатный - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орехи грецкие (для подачи, по желанию) - 30 г

Подготовить необходимые продукты.

Куриное филе нарезать полосками. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Обжарить до золотистой корочки, примерно 10 минут (в зависимости от толщины кусочков).

Затем выложить филе на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Перец очистить и нарезать соломкой. В ту же сковороду при необходимости добавить немного масла. Обжарить болгарский перец 2-3 минуты.

Выложить на сито или бумажное полотенце.

Шампиньоны разрезать пополам. (если крупные - на 4 части). В той же сковороде обжарить грибы на огне выше среднего 3-4 минуты.

Баклажаны нарезать брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости и золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

Нарезать дольками помидоры.

Орехи (если используете) измельчить в блендере.

Выдавить из лимона сок (2 ст. ложки).

Для заправки смешать растительное масло (30 мл) и сок лимона. Добавить соль и чёрный молотый перец.

В миске соединить обжаренные овощи и куриное филе. Добавить помидоры и салатный микс. Полить заправкой и аккуратно перемешать.

Выложить салат на тарелку. По желанию перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с куриным филе и жареными овощами | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»