- 1 кг свинины (балык)
- 500 г шампиньонов
- 1 шт. лука порея
- 100 г чернослива
- 150 г копченой грудинки
- 35 г кедровых орешков
- Дижонская горчица
- Мука для панировки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
- Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1,5 см, как для отбивных.
- Отбейте каждый кусочек с помощью пищевой пленки и молотка.
2. Маринование мяса:
- Разложите кусочки и смажьте их горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Пока мясо маринуется, приготовьте начинку.
3. Приготовление начинки:
- Нарежьте шампиньоны, копченую грудинку, лук порей и чернослив.
- Обжарьте грудинку на сковороде, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Снимите смесь со сковороды.
- Отдельно обжарьте грибы, затем верните грудинку и лук в сковороду. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
4. Обжарка орехов:
- На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
5. Сборка начинки:
- Соедините обжаренные ингредиенты с черносливом и орехами.
6. Формирование рулетов:
- Заверните начинку в каждый кусочек мяса, формируя плотные рулеты. Перевяжите рулеты кулинарной нитью.
7. Обжарка рулетов:
- Обмакните рулеты в муку и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
8. Запекание:
- Переложите рулеты на блюдо и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.