утка (весом около 2 кг)
маринад:
5–7 ст.л. горчицы (паста)
50 мл соевого соуса
сок половины лимона
соль
начинка:
3–4 небольших яблока
100 г вишни
сок половины лимона
Приготовление
Готовим начинку. У яблок удалить сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить вишню. Перемешать.
Готовим маринад. Смешать горчицу и соевый соус. Добавить лимонный сок. Посолить. Перемешать.
Утку хорошо натереть маринадом. Оставить при комнатной температуре на час (периодически утку переворачивать, натирать маринадом).
Нафаршировать яблоками с вишней. Зашить (или заколоть зубочистками). Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.