• Авторизация


Утка в горчице, фаршированная яблоками и вишней 12-06-2025 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


утка (весом около 2 кг)
маринад:
5–7 ст.л. горчицы (паста)
50 мл соевого соуса
сок половины лимона
соль
начинка:
3–4 небольших яблока
100 г вишни
сок половины лимона


Приготовление


Готовим начинку. У яблок удалить сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить вишню. Перемешать.

Готовим маринад. Смешать горчицу и соевый соус. Добавить лимонный сок. Посолить. Перемешать.

Утку хорошо натереть маринадом. Оставить при комнатной температуре на час (периодически утку переворачивать, натирать маринадом).

Нафаршировать яблоками с вишней. Зашить (или заколоть зубочистками). Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в горчице, фаршированная яблоками и вишней | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»