• Авторизация


Курица по‑средиземноморски 11-06-2025 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


курица весом 1–1.5 кг
250 г томатов
150 г лука
100 г оливок без косточек
3–4 зубчика чеснока
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. сушеных трав (желательно средиземноморской кухни)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло


Приготовление


Лук нарезать полукольцами. Томаты нарезать небольшими кусочками. Зелень нарезать.

Курицу разрезать на 4 части. Курицу обжарить на растительном масле (жарить по 20 минут с каждой стороны). Убрать.

В эту же жаровню выложить лук. Обжарить. Добавить помидоры. Добавить травы. Перемешать. Обжарить. Добавить оливки.

Выложить курицу. Добавить вино. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10–15 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Тушить в течение 5–7 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по‑средиземноморски | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»