500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Мясо посолить, поперчить. Положить в фольгу. Завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить в течение 15–20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать с огня. Остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить ⅓ начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.