Окорочок куриный — 2 шт
Огурец — 1 шт
Капуста белокочанная или др. — 80 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Зелень (+ зеленый лук) — 0,5 пуч.
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Свекла (сырая) — 1 шт
Редис — 7 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез (по вкусу (или оливковое масло))
Соль (по вкусу)
Куриные окорочка залить водой, по желанию можно добавить лавровый лист, довести до кипения, добавить соевый соус и варить до готовности на среднем огне. Затем остудить и мелко нарезать, отделив мясо от косточек.
Идея салата в поочередности укладывания овощей на блюде. Ингредиенты указаны ориентировочно в зависимости от размера салатницы. Берем овощи по 4 разновидности зеленого и красного цвета.
Морковь и свеклу (сырую) натрем на крупной терке. Огурец, помидор, редис и перец режем соломкой. Помидор желательно изначально нарезать и дать немного полежать в отдельной тарелке, затем слить жидкость и уже потом положить на блюдо. Капусту и зелень (+зеленый лук) мелко измельчаем.
Далее выкладываем поочередно зеленый и красный овощ. Свекла - капуста - морковь - перец зеленый - помидор - зелень и зеленый лук - редис - огурец.
В центр кладем измельченные куриные окорочка, насыщенные соевым соусом. Салат подаем в салатнице на стол , рядом ставим солонку с солью и пиалу с майонезом или оливковым маслом, в зависимости от предпочтений Ваших гостей.
Когда все гости собираются за праздничным столом, салат мешаем, слегка присолим и заправляем либо в общей салатнице, либо каждый у себя в тарелке по своему предпочтению.