• Авторизация


Порционный «Рататофель» в картошке - интересный гарнир. 29-05-2025 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



✨Основа:

Крупный картофель – 4 шт.
Кабачок (мал.) – 1 шт.
Помидор (ср.) – 1 шт.

✨Соус:

Морковь (м.) – 1 шт.
Лук репчатый (м.) – 1 шт.
Сладкий перец (ср.) – 1 шт.
Помидор (ср.) – 1 шт.
Чеснок (ср.) – 1 зубчик
Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп – на выбор) – 5 гр.

Растительное масло (для жарки) – 20 гр.
Соль – 2 гр. (или больше, по вкусу)
Кетчуп – 1 ст.л.
Сахар – 1 гр.
Вода – 100 мл.

✨Для обмазки:

Сливочное масло (растоп.) – 30 гр.
Чеснок (ср.) – 1 зубчик

👉🏻Приготовление:

1. Подготовка обмазки: смешай растопленное сливочное масло с измельчённым чесноком и дай настояться.

2. Подготовка картофеля:

1. Вымой картофель и положи каждый клубень между двумя палочками для суши.
2. Нарежь тонкими ломтиками (~5 мм), не дорезая до конца — палочки помогут не прорезать полностью.
3. Нарежь кабачок и помидор кружочками. Аккуратно вставь ломтики кабачка и помидора в надрезы картофеля, чередуя их.

3. Приготовление овощного соуса:

1. Мелко нарежь лук, морковь и сладкий перец. Обжарь на растительном масле до мягкости.
2. Переложи в блендер, добавь чеснок, соль, кетчуп, сахар, воду и зелень. Перемешай и измельчи до состояния соуса.

4. Запекание:

1. Выложи «фаршированный» картофель в форму для запекания, обмажь чесночным маслом и посоли сверху.
2. Запекай в разогретой духовке при 170°C около 45-50 минут. Проверь на готовность!

👉🏻Сервировка: на блюдо выложи соус в форме круга, сверху картофель-рататуй. Посыпать зеленью и крупной солью – всё готово!

Как вам такой рецепт?☺️

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционный «Рататофель» в картошке - интересный гарнир. | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»