• Авторизация


Оссобуко 26-05-2025 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Готовится из телячьей голяшки, распиленной на шайбы толщиной в два пальца вместе с косточкой. Голяшка - не самое мягкое мясо. Но в результате длительного тушения оно становится таким вкусным и нежным, что оторваться от него просто невозможно.

Основа

стейк из телячьей голяшки 4 шт.

луковица средняя 1 шт.

морковь средняя 1 шт.

сельдерей корневой 1 шт.

белое сухое вино 100 мл.

мясной или куриный бульон (или вода) 400 мл.

соль и перец по вкусу

Для гремолаты

чеснок 1 зубчик

натертая цедра лимона 1 ч.л.

мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью.

Возвращаем в сотейник куски голяшки и вливаем столько воды, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, около 1,5-2 часов.

По истечении первого часа добавляем обжаренные в течение 5 минут морковь и сельдерей.

Мясо лучше начинать пробовать на мягкость заранее, т.к. время тушения может отличаться от указанного в рецепте.

Для гремолаты смешиваем мелко нарубленный чеснок, лимонную цедру и петрушку. Посыпаем готовое оссобуко и даем постоять выключенным под крышкой минут 5.

Подаем с ризотто по-милански или картофельным пюре.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/ossobuko/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оссобуко | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»